Поиск по сайту
Фемида
07.04.2021 16:57

Нижегородского наркополицейского отправили в тюрьму на 14 лет за торговлю запрещенными веществами

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Экс-заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области  признан судом виновным в превышении должностных полномочий и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, по версии следствия, подсудимый вступил в сговор с гражданином, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. Вместе они намеревались сбывать запрещенные вещества через закладки при помощи мессенджеров. Кроме того, подельники договорились о создании интернет-магазина по продаже наркотиков.

1 февраля 2018 в Нижнем Новгороде в районе поселка Березовая Пойма подельник полицейского обнаружил три свертка с наркотическим средствами и отвез их в подвал дома по ул. Кировская. Сведения о наркотиках он получил от того самого замначальника отдела. Преступление было пресечено стражами порядка. В результате у подельника полицейского было изъято более 2,2 кг наркотиков. 

Полицейский был уволен из органов внутренних дел в августе 2018 года из-за проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Вину в совершении преступления он не признал. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также, он лишен специального звания майора полиции. В отношении второго фигуранта уголовное дело рассматривается в суде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений