Поиск по сайту
Фемида
02.03.2021 12:34

Инвестор ЖК «Атлант Сити» заплатит ННГУ 9,77 млн рублей по решению суда

Это чуть более 10% от заявленной в иске суммы.
Нижний Новгород. 02 марта. NewsRoom24.ru - Арбитражный суд Нижегородской области частично удовлетворил иск ННГУ им. Лобачевского к ООО «Атлант» - инвестору ЖК «Атлант Сити» на ул. Родионова в Нижнем Новгороде. Материалы дела опубликованы на сайте суда.

Напомним, строительство комплекса началось в 2004 году. Университет по инвестиционному договору предоставил ООО «Атлант» и ООО «Профстрой-НН» участок в качестве вклада в проект. Компании обязались построить дома, а 12% площадей передать в собственность РФ.

Строительство периодически останавливалось. Спустя 10 лет после начала реализации проекта ООО «Атлант» выкупил предприниматель и построил два элитных дома на участке.

Однако в эксплуатацию они пока не введены. Покупатели квартир в элитных домах написали заявление в прокуратуру на бездействия руководства ННГУ. Те, якобы, не торопятся подать необходимые документы. Именно вуз официально является застройщиком ЖК.

Осенью прошлого года университет подал иск в Арбитражный суд Нижегородской области на ООО «Атлант» на 96,3 млн рублей. Он был удовлетворен лишь частично.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений