Поиск по сайту
Фемида
01.03.2021 14:48

Суд обязал нижегородскую мэрию предоставить квартиру жительнице аварийного дома

С иском в суд обратился прокурор Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде суд обязал городскую администрацию предоставить жительнице аварийного жилого фонда благоустроенное жилье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, ранее прокуратурой была организована проверка по заявлению нижегородки, проживающей в аварийном жилфонде.

Было установлено, что заявительница проживает по договору социального найма в однокомнатной квартире дома, который в 2014 году был признан аварийным и подлежащим сносу в связи с утратой несущих способностей основных конструкций дома и угрозой для проживания. При этом жильцы, занимающие квартиры по договорам социального найма, должны быть расселены до 30 декабря 2018 года. Однако до настоящего времени это не исполнено.

С целью устранения нарушений прав граждан прокурор города обратился в суд с исковым заявлением, в котором требовалось обязать администрацию предоставить необходимое благоустроенное жилое помещение. Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода удовлетворил исковые требования прокурора.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений