Поиск по сайту
Фемида
13.01.2021 15:44

Обвинение запросило 17 лет тюрьмы для экс-главы Марий Эл Маркелова

Гособвинитель также просит назначить ему штраф свыше 235 млн рублей.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Государственный обвинитель запросил 17 лет тюрьмы и штраф в размере свыше 235 млн рублей для бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом Newsroom24 сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Верховный суд России решил, что рассматривать дело Маркелова необходимо за пределами Марий Эл, поэтому заседания проходят в Нижнем Новгороде. Судьи посчитали, что разбирательству на территории республики мешали бы связи бывшего руководителя региона.

Напомним, Маркелова обвинили в получении взятки в 235 млн рублей от экс-владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша. По версии следствия, за эти деньги Криваш купил подконтрольное главе республики убыточное предприятие «Тепличное», а тот пообещал предпринимателю покровительство в получении сельхозкредитов. Кроме того, Маркелову предъявили обвинения в незаконном хранении патронов и злоупотреблении служебным положением – в частности, найме охранников за счет бюджета. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода удовлетворил иск замгенпрокурора РФ к экс-главе Марий Эл и другим фигурантам дела об обращении их имущества стоимостью около 2 млрд рублей в доход РФ. 

Данное судебное решение еще не вступило в силу. В мае стало известно, что апелляция Маркелова будет рассмотрена в Нижегородском областном суде. 

Нижегородский районный суд рассматривает дело экс-главы Республики Марий Эл с апреля 2019 года. Приговор будет оглашен судом на заседании 8 февраля. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений