Поиск по сайту
Фемида
13.01.2021 11:00

Уголовное дело о мошенничестве завели на нижегородского застройщика ООО «Вертикаль»

В офисах компании-застройщика и по месту жительства должностных лиц проведены обыски.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве многоквартирных жилых домов на улице Композитора Касьянова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МВД РФ по Нижегородской области

Согласно материалам дела, в 2015 -2019 годах руководство ООО «Вертикаль» заключило с гражданами договоры долевого участия в строительстве МКД и собрало с дольщиков денежные средства. Однако объект не был достроен в установленные сроки, его строительство прекратилось.

Как сообщалось ранее, в декабре минувшего года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о банкротстве ООО «Вертикаль». В итоге граждане, участники долевого строительства, лишились вложенных денежных средств и квартир.

В настоящее время уголовное дело направлено для расследования в следственную часть СУ УМВД РФ по Нижнему Новгороду. В офисах компании-застройщика и по месту жительства должностных лиц проведены обыски. Изъят большой объем документации, а также компьютерная техника и денежные средства. Планируется проведение судебно-строительной и бухгалтерской экспертиз.

Отмечается, что обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что достройка ЖК «Гелиос» и «Солнечный», возведением которых занималось ООО «Вертикаль», возможна с помощью инвестора, которому будет предоставлен компенсационный участок земли или через федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. При этом решение о достройке домов либо выплате компенсаций должно быть принято не позднее полугода после признания банкротства застройщика.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений