Поиск по сайту
Фемида
11.01.2021 15:27

Дело экс-замглавы Воротынского района о махинациях с жильем направили в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Заместитель прокурора Нижегородской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего замглавы администрации Воротынского района по делу о махинациях с жильем для детей-сирот. Об этом сообщили в прокуратуре региона. 

Станислав Привалов обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), добавили в СУ СКР по Нижегородской области. По версии следствия, в октябре 2019 года райадминистрация приняла в эксплуатацию жилой дом №97 на улице Горького, восемь квартир в котором были предназначены для сирот. 

Именно Привалов дал указание подчиненным подготовить разрешения на строительство и ввод дома в эксплуатацию. В СК считают, что он ввел в заблуждение главу администрации и обеспечил продление срока разрешения на строительство, тем самым превысив свои полномочия. Впоследствии выяснилось, что проект строительства дома не соответствует нормам законодательства, а следовательно, разрешение на строительство дома и его ввод в эксплуатацию выданы администрацией незаконно. 

Действия Привалова, который занимал посты замглавы района и начальника отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ, повлекли за собой незаконное расходование бюджетных средств РФ в размере свыше 8,6 млн рублей – в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки в июле 2020 года.

Во время расследования следователи назначили восемь комиссионных строительно-технических судебных экспертиз на предмет соответствия возведенного дома градостроительным нормам. Между тем, свою вину экс-чиновник не признал. На данный момент дело направлено в Воротынский районный суд.

Напомним, 16 декабря суд продлил срок ареста бывшему заместителю главы администрации Воротынского района по делу о предоставлении некачественного жилья сиротам в Воротынце до 19 января 2021 года включительно.

Ранее начальник Привалова, глава администрации городского округа Воротынский был оштрафован на 200 тысяч рублей за халатность, проявленную при предоставлении жилья гражданам из категории детей-сирот в рабочем поселке Воротынец в 2019 году. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений