Поиск по сайту
Фемида
10.12.2020 19:03

Суд арестовал экс-главу ГУФСИН по Нижегородской области

Теущаков свою вину не признал.
Нижний Новгород. 10 декабря. NewsRoom24.ru -

Бывший начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Николай Теущаков арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона. 

Он арестован до 6 февраля 2021 года включительно. 

Как рассказали в СУ СКР по Нижегородской области, 10 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел об избрании меры пресечения Теущакову в виде заключения под стражу. Известно, что свою вину он не признал.

Напомним, по версии следствия, в июле этого года обвиняемый потребовал от подчиненных часть полученных ими премий. Размер каждого из «откатов» определялся в зависимости от суммы вознаграждения. Полученные от сотрудников ведомства деньги он потратил на личные нужды. В отношении Теущакова возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ. Экс-глава ГУ был задержан 9 декабря.

За 9 дней до этого – 30 ноября – он был отправлен в отставку в связи с указом президента Владимира Путина.

Напомним, ранее были арестованы еще один замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Следователи считают, что они также требовали от подчиненных часть премий.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений