Поиск по сайту
Фемида
08.12.2020 11:12

Нижегородский суд взыскал с экс-главы Марий Эл Маркелова 80 млн рублей

Средства в рублях, долларах, евро и гривнах пойдут в доход государства.
Нижний Новгород. 08 декабря. NewsRoom24.ru -

УФССП по Марий Эл приступило к исполнению решения суда Нижнего Новгорода о взыскании денежных средств с бывшего главы республики Леонида Маркелова на общую сумму свыше 80 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Известно, что в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится производство, возбужденное на основании исполнительного листа из нижегородского суда. Согласно документу, приставы должны взыскать в доход РФ 8,519 млн рублей, 224,6 тысячи долларов, 660,7 тысячи евро и 251 гривну, принадлежащие Маркелову. В общей сложности объем средств, взысканных с экс-главы Марий Эл, превышает 80 млн рублей. 

«Судебным приставом-исполнителем, ведущим исполнительное производство, произведены исполнительные действия, направленные на обращение взыскания на указанные денежные средства в доход государства», – добавили в УФССП.

В мае стало известно, что дело по иску к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову направлено в апелляционную инстанцию, его рассмотрит Нижегородский облсуд.

Напомним, Маркелова обвинили в получении взятки в 235 млн рублей от экс-владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша. По версии следствия, за эти деньги Криваш купил подконтрольное главе республики убыточное предприятие «Тепличное», а тот пообещал предпринимателю покровительство в получении сельхозкредитов. Кроме того, Маркелову предъявили обвинения в незаконном хранении патронов и злоупотреблении служебным положением – в частности, найме охранников за счет бюджета. 

Судебные заседания по делу Маркелова проходили в Нижнем Новгороде. Впоследствии Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода удовлетворил иск замгенпрокурора РФ к экс-главе Марий Эл и другим фигурантам дела об обращении их имущества стоимостью около 2 млрд рублей в доход РФ. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений