Поиск по сайту
Фемида
26.11.2020 17:56

Суд взыскал 619 тысяч рублей с Олега Кондрашова за продажу СМИ в 2018 году

Решение в отношении бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода принял суд по иску ФНС.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов должен заплатить НДФЛ на 619 тысяч рублей с продажи нижегородского медиахолдинга в 2018 году. Соответствующее решение принял Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода по иску ИФНС, сообщает «Ъ-Приволжье»

Два года назад Кондрашов продал ИА «НТА-Приволжье» и ООО «Медиа столица», выступавшее издателем региональной вкладки газеты «Комсомольская правда». С тех пор мировые судьи неоднократно выносили приказы о взыскании с него налогов, однако все они были отменены, так как бывшего главу администрации не уведомляли о судебных заседаниях. Однако ИФНС Нижегородского района снова подала иск о взыскании НДФЛ, и суд его удовлетворил. Адвокат Олега Кондрашова уже заявил, что не будет обжаловать это решение.

Напомним, экс-сити-менеджер Нижнего Новгорода с семьей уехал в США в начале 2018 года, еще до возбуждения уголовного дела о взяточничестве. Тогда Олег Кондрашов являлся гендиректором ТК «Волга». Спустя несколько месяцев телекомпания, два информационных агентства и две газеты перешли структурам «Ростеха» по гендоверенности, выданной местному бизнесмену Дмитрию Аржанову. А недавно АО «Гивцвет Центринформ», которое владело холдингом последним, подарило его правительству Нижегородской области. 

Сам Кондрашов ранее заявил, что не получал денег от сделки, а потому не признает требования налоговой об уплате НДФЛ. Тем не менее, его защитник сообщил, что после вступления решения суда в силу проживающий в Майами бывший чиновник все-таки заплатит налоги.

Ранее бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов опроверг информацию о своем задержании на территории США.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений