Поиск по сайту
Фемида
23.11.2020 14:17

Мировой судья наказан за дисциплинарный проступок в Нижнем Новгороде

В сентябре Наталия Авдиенко отправила нижегородца под арест за неуплату 100-рублевого штрафа.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Квалификационная коллегия судей Нижегородской области привлекла к дисциплинарной ответственности мирового судью участка № 8 Сормовского судебного района Наталию Авдиенко, утвердившую постановление об аресте нижегородца за неуплату штрафа в размере 100 рублей. Об этом рассказали в объединенной пресс-служба судов общей юрисдикции региона. 

Коллеги усмотрели в действиях Авдиенко наличие дисциплинарного проступка, за который она получила наказание в виде предупреждения. Такое решение 13 членов коллегии приняли единогласно. Отмечается, что судья сможет его обжаловать в течение 10 дней. 

К слову, служебная проверка показала, что Авдиенко допускала аналогичные нарушения и по другим материалам. 

Напомним, в июле 2020 года мужчина обратился в полицию с заявлением об утере паспорта. Там его оштрафовали на 100 рублей, а в сентябре в ходе операции «Дебитор» в Сормовском районе Нижнего Новгорода – еще раз, за неуплату того самого 100-рублевого штрафа. Материалы были направлены в суд, а на заседании нижегородец объяснил просрочку уплаты трагедией в семье – смертью 8-летнего сына. Тем не менее, судья Авдиенко назначила ему наказание в виде административного ареста на 12 суток. 29 сентября данное решение опротестовала Сормовская прокуратура, и постановление было отменено.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений