Поиск по сайту
Фемида
20.11.2020 15:04

Суд начал рассматривать дело о взрывах на заводе Свердлова в Дзержинске

В результате случившегося погибои 6 человек.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту взрывов, произошедших на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» в 2018 году. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, три взрыва призошли на заводе им. Свердлова в Дзержинске 31 августа. В результате трагедии погибло 6 человек, еще несколько получили ранения.

По версии следствия, в августе 2018 года на предприятии уничтожали боеприпасы, выведенные из эксплуатации. Ответственной за выполнение работ по переупаковыванию боеприпасов была начальник участка цеха №19.

Следствие пришло к выводу, что женщина допустила сразу несколько грубых нарушений правил работы во взрывоопасных цехах. В частности, она не проинструктировала рабочих, позволила участвовать в операции сотрудникам, в чьи обязанности это не входило, также была превышена допустимая численность персонала на опасной операции.

Ко всему прочему начальник цеха дала распоряжение переупаковывать боеприпасы вне бронированной камеры, специально оборудованной для проведения таких работ, и не проконтролировала соблюдение подчиненными техники безопасности.

В результате один из боеприпасов упал на пол, сработал и взорвался. Взрыв разрушил один из производственных участков – материальный ущерб заводу оценили в 48 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений