Поиск по сайту
Фемида
19.11.2020 20:24

Суд распорядился 65 миллионами Евгения Лазарева в его отсутствие

Нижегородский облсуд рассмотрел дело о разделе имущества бизнесмена после развода.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru - Кассационная коллегия Нижегородского областного суда не удовлетворила апелляционную жалобу предпринимателя Евгения Лазарева по делу о разделе имущества после развода с супругой. Судьи решили оставить в силе решение Советского районного суда, принятое ранее. Об этом стало известно по итогам заседания в Нижегородском облсуде 19 ноября.

Бракоразводный процесс Евгения Лазарева с супругой Светланой начался еще несколько лет назад. При этом еще до дня официального развода Лазарева получила от мужа 300 млн рублей в качестве «компенсации» по совместно нажитому имуществу. Задолго до этого – в 2009-ом, Лазарев перевел долю в уставном капитале трех своих фирм – ООО «Бекетов-Центр», ООО «Вектор» и ООО «Портал-Центр» - на своего отца, против чего его жена не возражала. Однако после развода она сочла себя обманутой и заявила, что Лазарев хочет отнять деньги у нее и двух несовершеннолетних детей – при том, что с марта 2017 года ежемесячно получает от него на содержание детей по 800 тысяч рублей. В связи с этим она обратилась в суд с иском на 250 млн рублей к экс-супргу.

Однако суд Советского района отказался признавать увеличение уставного капитала ООО, принадлежащих Лазареву, и дарение доли в бизнесе недействительными сделками. Тем не менее, 14 ноября 2019 года судья Тищенко, занимающий пост зампредседателя Советского райсуда, присудил Светлане Лазаревой часть имущества, которое бизнесмен получил в наследство уже после развода. Общая сумма компенсации его экс-супруге составила 65 млн рублей, а свидетельства о наследовании по непонятным причинам были признаны недействительными.

После этого Евгений Лазарев обратился в Нижегородский облсуд с апелляционной жалобой, которую рассмотрели спустя почти год – 19 ноября 2020-го. Как сообщил сам экс-депутат по выходу из зала суда, дополнения и новые доказательства к жалобе судья не принял, заседание закрыл от посторонних и СМИ, а замечания на действия председательствующего по делу в протокол внести не разрешил. Истцу Лазареву не дали огласить свою позицию и устно, и после трех замечаний удалили из зала суда. В зале после этого остались адвокаты и юристы предпринимателя. К слову, как сообщил Евгений Лазарев, защищать его по делу о разделе имущества приехали из Москвы представители авторитетного адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры». 

На своей странице в Facebook бизнесмен отметил, что COVID-меры в зале суда не соблюдались – участники заседания сидели «плечом к плечу», а некоторые – «подкашливали». Тем не менее, ощущения от заседания, со слов самого Лазарева, у него отличные. 

«Предчувствия – самые радужные. Мое отношение к происходящему – такое же. Полная радуга», – написал он.

Однако по приезду домой самочувствие Евгения Лазарева ухудшилось, поднялись давление и пульс. Записавшись на прием к врачу, он остался в ожидании решения суда. «Очень надеюсь, что правосудие восторжествует», – заключил предприниматель.

Однако суд ожидания бизнесмена не удовлетворил, оставив в силе решение коллег из Советского района Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что Лазарев продолжает оспаривать в суде "двойное налогообложение" своих фирм.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений