Поиск по сайту
Фауна
26.11.2020 13:01

Едва не утонувший в Финском заливе пес ищет хозяев в Нижнем Новгороде

Собака полностью слепая и находится в сильном стрессе.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Команда грузового танкера спасла из Финского залива тонущую собаку. Вместе с командой пес добрался до Нижнего Новгорода и теперь ищет здесь хозяев. Об этом сообщается в социальных сетях.

Моряки решили назвать собаку Моисеем, что означает «спасенный из воды».В течение двух суток пес почти не подавал признаков жизни, но потом начал вставать, пить воду и есть. Так Моисей постепенно окреп, его оставили на судне и около 10 дней он прожил на танкере.После того, как судно ушло на сезонную консервацию, пса пристроили в госпиталь «Зоозащиты-НН».

Осмотрев собаку, ветеринары пришли к выводу, что Моисею около 6-7 лет, он стерилизован и у него нет проблем со здоровьем. Кроме одного – собака полностью слепая. Причем зрения пес лишился около 2 месяцев назад из-за воздействия какого-то вещества.В клинике Моисея вакцинировали, обработали от паразитов и выдали международный ветеринарный паспорт.

Все, что сейчас нужно собаке-путешественнику, это дом и забота. Моисей находится в довольно сильном стрессе, который ему поможэет пережить любовь близкий людей.

Если вы готовы взять Моисея к себе в дом, обращайтесь в  «Зоозащиту-НН»  по телефону 8 (831) 2-162-162.

Напомним, в Выксе спасли пса, провалившегося под лед на пруду. 

Фото: группа "Типичный Нижний Новгород" в социальной сети. 

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений