Поиск по сайту
Экология
07.08.2021 15:15

Деревья у ограды парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде планируют вырубить

Экоактивисты возмутились плохому состоянию деревьев после благуостройства.
Нижний Новгород. 07 августа. NewsRoom24.ru -
Большую часть деревьев, которые растут у ограды парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде планируют вырубить по проекту реконструкции. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на подрядную организацию «Группа компаний ЕКС».

Пока благоустройство парка «Швейцария» близится к завершению, экоактивисты заметили в парке деревья с сильно поврежденной корой. Как оказалось, они пострадали во время реставрационных работ из-за «фактора стесненности».

По словам подрядчика, эти деревья изначально планировали срубить, поскольку они растут слишком близко к ограде и разрушают ее цоколь. Другие пострадавшие деревья, расположенные не так близко к забору, являющемуся ОКН, будут лечить специальными варами.

Во всероссийском обществе охраны природы подтвердили, что указанные деревья изначально подлежали вырубке. Более того, при проведении реконструкции парка рабочим удалось сохранить более сотни деревьев, которым грозил топор.

«Как и планировалось ранее, в парке будет работать специальная комиссия из специалистов, приглашенных МГО ВООП, которая проведет реабилитацию поврежденных деревьев и выработает предложения и рекомендации для эксплуатирующей организации. Предусмотрены и компенсационные высадки в рамках «зеленой гарантии» и акции «Семейное дерево», – рассказали в обществе охраны природы.

Напомним, это не первый случай, когда в ходе благоустройства в Нижнем Новгороде страдают деревья. Так, рабочие дважды заливали корни деревьев бетоном в Ковалихинском сквере и на набережной Федоровского. После жалоб местных жителей деревья очистили.

Фото: Илья Мясковский
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений