Поиск по сайту
Экология
05.04.2021 14:52

Ущерб от разлива нефтепродуктов в Кстовском районе оценен в 2 млн рублей

ОАО «РЖД» предлагается добровольно возместить вред.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Размер ущерба от загрязнения почвы нефтепродуктами в результате прорыва коллектора ОАО «РЖД» в Кстовском районе Нижегородской области оценили в 1 989 836 рублей. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

Дело в том, что представители надзорного ведомства направили в РЖД письмо с требованием о добровольном возмещении ущерба почве. Напомним, речь идет об утечке нефтепродуктов из прохудившегося коллектора в 2020 году в районе деревни Зелецино. Общая площадь загрязнения превысила 777 квадратных метров, превышение содержания нефтепродуктов в почве тогда превысило норму в 37 раз. За это суд уже привлек компанию к ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, штраф составил 40 тысяч рублей. 

Теперь Росприроднадзор предлагает «РЖД» самостоятельно компенсировать вред окружающей среде – почти 2 млн рублей – а также ликвидировать загрязнение и рекультивировать испорченную землю. 

«В случае неисполнения требования о добровольном возмещении, ущерб с нарушителя природоохранных норм и требований будет взыскан в судебном порядке», – заключили в ведомстве.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений