Поиск по сайту
Экология
22.02.2021 10:03

Нелегальная вырубка деревьев выросла в 3,6 раза в Нижегородской области

Незаконно срубленные деревья помог выявить космический мониторинг.
Нижний Новгород. 22 февраля. NewsRoom24.ru -

Объемы незаконно вырубленных лесов в Нижегородской области увеличились в 3,6 раза в 2020 году по сравнению с показателями 2019 года. Об этом сообщает NN.ru со ссылкой на региональный департамент лесного хозяйства.

Согласно информации, в прошлом году в нижегородских лесах нелегально получили 14 519 кубометров древесины. При этом в 2019 году объемы незаконной вырубки составляли только 3924 кубометров. Таким образом, нелегальная вырубка деревьев выросла в регионе в 3,6 раза.

Однако в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области поясняют, что значительное увеличение этого показателя связано с повышением выявляемости случаев незаконной вырубки с помощью космического мониторинга.

Напомним, в 2020 году в Нижегородской области космомониторинг был проведен на труднодоступных и удаленных лесных участках общей площадью 702,4 тыс. га – это на 24% больше, чем в 2019-м. В результате установлено 28 фактов незаконных рубок. То есть примерно каждая пятая рубка выявляется именно благодаря космомониторингу.

В целом 72% от общего объема незаконных рубок леса в 2020 году было выявлено именно в результате космомониторинга. Причиненный ущерб лесному фонду оценивается в 68,4 млн рублей. Большинство фактов незаконных рубок зафиксировано на территории Пижемского, Варнавинского, Мухтоловского и Сосновского лесничеств.

Кстати, в 2019 году по инициативе Глеба Никитина Нижегородская область вошла в число регионов, где в качестве пилотного проекта был запущен космический мониторинг лесного фонда. Тогда он проводился на территории Семеновского, Сокольского и Шахунского лесничеств.

Ранее сообщалось, что сотрудника нижегородского деплесхоза будут судить за халатность на 12 млн рублей.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений