Поиск по сайту
Экология
25.01.2021 13:59

Режим ЧС ввели в Советском районе Нижнего Новгорода из-за свалки в СНТ «Родник»

Мэр поручил организовать разработку проекта по ликвидации несанкционированной свалки.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru - Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление о введении с 22 января 2021 года режима чрезвычайной ситуации на территории Нижегородского и Советского районов областного центра. Документ опубликован на сайте мэрии.

В Нижегородском районе режим ЧС введен из-за возможного обрушения дома №10 А на ул. Рождественская. В Советском районе причиной стала несанкционированная свалка на территории СНТ «Родник» на ул. Чачиной.

Решение принято на основании протокола заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижнего Новгорода, которое состоялось 21 января.

Руководителями ликвидации ЧС назначены глава администрации Советского района Сергей Колотов и глава Нижегородского района Илья Лагутин.

Последнему совместно с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области поручено организовать непрерывный контроль за состоянием дома на ул. Рождественской и объектов культурного наследия, находящихся поблизости.

Что касается СНТ «Родник», то там необходимо провести мониторинг состояния почвы и организовать разработку проекта по ликвидации несанкционированной свалки. Если размера ущерба превышает 12 млн рублей, необходимо внести вопрос на рассмотрение региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, свалка на территории СНТ «Родник» площадью 2,2 гектара нанесла ущерб окружающей среде в 2,8 млрд рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений