Поиск по сайту
Экология
19.12.2020 14:55

Ученые РАН назвали причины загрязнения Нижнего Новгорода

Исследование провели в шести городах РФ.
Нижний Новгород. 19 декабря. NewsRoom24.ru - Главными причинами появления грязи в Нижнем Новгороде названы плохая работа дворников, разрушения бордюров, неудовлетворительное содержание территорий, хаотичное благоустройство и земляные работы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование экологов уральского филиала РАН.

Отмечается, что сотрудники института исследовали причины образования, накопления и переноса грязи в 6 городах: Екатеринбурге, Мурманске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Тюмени и Челябинске. В каждом из них ученые выбрали по шесть типичных кварталов с многоэтажной застройкой. Далее каждый квартал разделили на сегменты: тротуары, зеленые зоны, детские площадки, внутридворовые проезды, организованные автомобильные парковки и стихийные стоянки на газонах.

По словам руководителя проекта Андриана Селезнева, типичными для всех обследованных городов проблемами является ситуация с парковкой автомобилей на газонах и детских площадках во дворах.

«Не лучше обстоит дело и с земляными работами. Повсеместно встречаются случаи, когда изъятый грунт складируется в кучи рядом с местом проведения работ, а не в специальные короба, и не укрывается ничем. Во время дождей из таких куч течет грязная жижа, материал разносится по улицам»,— рассказал он.

Ранее сообщалось, что незаконная свалка на улице Коновалова в Сормовском районе Нижнего Новгорода нанесла ущерб окружающей среде на сумму свыше 28,7 млн рублей. 



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений