Поиск по сайту
Экология
30.11.2020 14:12

1,8 тысячи литров нефтепродуктов собрали с Волги у Бурнаковской низины

Такой объем нефтепродуктов извлечен в ходе работ осенью текущего года.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

С поверхности Волги в районе Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде осенью текущего года извлекли 1,8 тысячи литров нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

Согласно информации, к работам по ликвидации нефтяного загрязнения привлечена специализированная организация «Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций». Ее специалисты круглосуточно дежурят на данной территории.

В настоящее время установлены три рубежа боновых заграждений, чтобы локализовать загрязненный участок. В тех местах, где обнаружены нефтепродукты, расстелен впитывающий сорбционной материал, который затем отжимается. Все извлеченные нефтепродукты помещаются в емкости и увозятся на утилизацию. Ежедневно удается собирать от 30 до 40 литров водонефтяной эмульсии.

Всего из акватории Волги в районе Бурнаковской низины за два года изъято около 3,5 тысячи литров нефтепродуктов.

Напомним, в начале октября текущего года сообщалось, что Волгу в районе Бурнаковской низины очистили от 600 литров нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, вопрос о регулярно появляющихся на поверхности Волги нефтяных пятнах был поднят губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным на совещании в правительстве региона.

Сообщалось также, что в ходе обследования низины специалистами Института водных проблем РАН были установлены наиболее загрязненные участки реки. Они расположены в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ и бывшей нефтебазы. В апреле текущего года вопрос о рекультивации территории Бурнаковской низины рассматривался в администрации Нижнего Новгорода. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений