Поиск по сайту
Экология
24.11.2020 21:21

Появление щук с наростами прокомментировали в Росприроднадзоре

В ведомство не поступала информация об аварийных сбросах вредных загрязняющих веществ в поднадзорные водные объекты
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - Ситуацию с появлением в нижегородских водоемах щук с многочисленными наростами и язвами прокомментировали в Росприроднадзоре. Как рассказали в ведомстве изданию Открытый Нижний, у них нет информации о том, что появление больных рыб связано с воздействием человека на природу

«Рейды по контролю за превышение ПДК в водных объектах, подлежащих государственному экологическому надзору, проводятся регулярно. В последнее время информация об аварийных сбросах вредных загрязняющих веществ в поднадзорные водные объекты не поступала», - заявили в в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

В то же время в отделе Государственного надзора, контроля и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Оскского территориального управления Федерального агентства по рыболовству журналистам сообщили о возбуждении административного расследования по факту появления рыб с ярко выраженной патологией.

Напомним, что зоолог Иван Кульков, которого Newsroom24 попросил прокомментировать фото, заявил, что речь идет о так называемой «рыбьей чуме».

«Речь идет, скорее, о массовом заражении рыбы. На водоемы с неблагополучным эпизоотическим характером накладывают карантин, рыбу обязательно подвергают ветеринарному осмотру, - отметил эксперт. - Зараженную чумой щуку есть нельзя, так как при плохой прожарке человек может отравиться».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений