Поиск по сайту
Экология
18.11.2020 18:02

Захламленный участок балахнинского леса включили в реестр нелегальных свалок

При этом вопрос о ликвидации незаконного мусорного полигона не решен.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru - Департамент лесного хозяйства в курсе ситуации с несанкционированной свалкой мусора в балахнинском лесничестве. Ее общая площадь составляет 9,61 га в общем объеме более 51 тысячи кубометров. Об этом Newsroom24 сообщили в деплесхозе.

Напомним, на въезде на территории балахнинского лесничества обнаружена огромная свалка. Среди выброшенных отходов найдено множество пластика, проводов, гудрона, строительных отходов и бытового мусора.

Департаментом ведется реестр размещения несанкционированных свалок и самовольно установленных объектов на землях лесного фонда Нижегородской области. Свалка в лесу Балахнинского района в этот реестр внесена. Однако, по признанию ведомства, по действующему законодательству рычагов для решения сложившейся ситуации не так уж много.

На сегодняшний день вопрос ликвидации несанкционированных свалок, ркоторые расположены на земельных участках, находящихся в собственности Российской Федерации, в том числе на землях лесного фонда, на законодательном уровне не урегулирован.
Бюджетные средства на ликвидацию свалок на территориях лесного фонда не предусмотрены.

Для решения этого вопроса в апреле и юнее текущего года Минприроды России были направлены письма. Но разъяснения, которыми можно бы было руководствоваться при организации мероприятий, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок ТКО на землях лесного фонда, не получены.

В партаменте лесного хозяйства Нижегородской области рассмотрен и полностью поддержан проект постановления Законодательного собрания региона об обращении к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину по вопросу определения лиц, которые бы несли ответственность за ликвидацию несанкционированных свалок на землях лесного фонда.

Всего с начала 2020 года на землях лесного фонда региона силами общественности ликвидировано 4 места несанкционированного размещения свалок ТКО.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений