Поиск по сайту
Экология
15.10.2020 09:17

В Нижнем Новгороде концентрация формальдегида в воздухе превышена в 1,1 раза

Экологические проблемы обнаружены в Автозаводском районе областного центра.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru - Специалисты ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» зафиксировали значительный выброс формальдегида в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Сотрудники федерального учреждения отметили, что концентрация этого канцерогена превысила допустимую норму в 1,1 раза. Вместе с тем, в других районах Нижнего Новгорода они не регистрировали ухудшений качества воздуха, даже в таких проблемных населенных пунктах как Дзержинск и Арзамас.

Вместе с тем со второй половины дня 14 октября для некоторых заводов Кстова был объявлен НМУ первой степени опасности. «Предприятиям предложено перейти на 1 режим работы. Для остальных населенных пунктов ожидаются метеоусловия, способствующие незначительному накоплению примесей», — прокомментировали ситуацию в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Между тем, прокуратура рассказала, что возможный источник летней «газовой атаки» найден, однако отказалась его называть. На данный момент были обследованы производственные объекты и территории, аварии на которых могли привести к таким последствиям, однако ни одна из проверок так и не дала. Сейчас проверочные мероприятия продолжаются, отрабатываются различные версии возникновения запаха одоранта.

В случае выявления нарушений законодательства и установления виновных лиц будут приняты все возможные меры прокурорского реагирования, подчеркнули в ведомстве.

В прокуратуре отмечают, что по результатам исследования проб воздуха в районах, жители которых почувствовали запах газа, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было.

Ранее о том, что источник сильного запаха одоранта, отмеченного в Нижнем Новгороде в июле, до сих пор не найден, сообщил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц.

Напомним, 19 июля жители Нижнего Новгорода были обеспокоены сильным запахом газа в нагорной и заречной части города. 
Особенно сильно пахло в центре Нижнего Новгорода, на Мещерском озере и в микрорайоне Верхние Печеры. Нижегородцы длительное время находились в панике, так как не знали, что происходит. 

За то время, пока в городе ощущался запах одоранта, 47 нижегородцев пожаловались на ухудшение самочувствия. Госпитализации в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и угроз здоровья нижегородцам не было.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений