NewsRoom24 03 декабря 2016 17:33 16 +

Жители пошли на акт вандализма от бессилия, - оправдание для тех, кто разгромил скейт-парк на Лопатина в Нижнем Новгороде

25.04.2013 17:02
Жители пошли на акт вандализма от бессилия, - оправдание для тех, кто разгромил скейт-парк на Лопатина в Нижнем Новгороде
Факт вандализма по отношению к единственному профессиональному скейт-парку в Нижнем Новгороде получил общественный резонанс и активно обсуждается в Интернете.

Высказываются предположения, что жильцы близлежащих домов, нетерпимо относящихся к шуму на скейт-площадке, привели ее в негодность.

«Не надо на жителей наезжать, изначально проблема в руководстве и администрации города, - написала на городском форуме некто Ольга с ником Clarisa. - Площадка размещена с нарушением всех имеющихся нормативов. Основные из них:  наличие зеленой зоны; соблюдение расстояния до окон жилых домов и детских учреждений;  наличие парковки; оборудование мест сбора мусора; обеспечение подъездных путей для аварийных служб (в том числе «скорой»), закрепление за данной территорией обслуживающей организации, которая будет осуществлять уборку данной территории и вывоз мусора. Это однозначно вина администрации района 

Всем и так понятно, что надо было быстро освоить деньги, при этом громко пропиариться перед выборами в ноябре 2011 (а иначе зачем монтировать летнюю площадку в зиму?). 

Не нужно забывать что мы живем в обществе. Кроме нас существуют и другие люди со своими желаниями и потребностями. Понять можно каждого, и самое главное найти компромисс. Скейтерам - площадку, жителям покой. Первые получили желаемое - за них искренне можно порадоваться. А вот вторым - большой облом. Огорчает одно - все делают вид, что детского сада рядом с площадкой не существует (его очень хорошо видно на многих фото). Жители вот могут решить свои проблемы, а вот маленькие детки нет. Ну, подумаешь, не поспят в тихий час. Ну, подумаешь, просидят все лето в жару за закрытыми окнами». 

По мнению Ольги, жители микрорайона пошли на данный акт вандализма от бессилия, хотя она подчеркивает, что не одобряет их действий. 

«В течении 2-х лет они законным путем «докладывают» о своих неудобствах во все органы, делают реальные предложения о переносе, сохранении и модернизации площадки, чтобы соблюсти интересы обеих сторон. Но, увы, администрация района и города пишет отписки, а реальных действий нет. Ни в сторону одних, ни в сторону других, - добавляет Ольга. - Для информации: есть официальное письмо от администрации района от 26 сентября 2012 года о том, что «данная площадка для занятий скейтбордингом закрыта и направлено письмо в Федерацию скейтбординга Нижегородской области с сообщением не проводить мероприятия на указанной площадке». 

Прошу обратить внимание, какими терпеливыми оказались жители! Их терпение закончилось только на 7-ой месяц, после того как другая сторона не выполнила своих обязательств. На форуме частенько «намекали», что агрессия порождает агрессию. Так вот вопрос: кто же все-таки первый начал (спортсмены или жители) 

 А что сделали спортсмены для сохранения места, которое им так «дорого»? Наверняка, никто из них не захотел бы в своем доме шумных гостей по ночам (некоторые приходят кататься и в ночное время), никому не понравилось бы, чтобы в его доме «нагадили» - посмотрите что твориться по периметру площадки и под горками, ни одному не захочется, чтобы из его дома устроили общественный туалет. Почему-то об этой стороне медали никто не говорит? Все только про шум «кричат». Никто из этих чудных ребят за 2 с лишним года не организовал субботник, никому из руководства Федерации даже в голову не пришла мысль организовать и соблюдать режим работы площадки. Все это говорит о том, что сами ребята ни в чем не заинтересованы... а потому видимо и получили ... что заслужили».

Напомним, ранее мы сообщали, что, по мнению представителей Федерации скейтбординга,  вандализм и воровство на спортивных площадках в Нижнем Новгороде – явление постоянное.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике