NewsRoom24 03 декабря 2016 13:20 16 +

Для реализации программы «Безопасный город» в Нижегородской области создано государственное казенное учреждение с таким же названием

27.01.2013 18:35
Для реализации программы «Безопасный город» в Нижегородской области создано государственное казенное учреждение с таким же названием
Руководитель учреждения «Безопасный город» Глеб Иванов рассказал NewsRoom24 подробности о планах развития комплексной системы, которая возьмет под контроль городские улицы и магистрали.

Как пояснил Глеб Иванов, государственное казенное учреждение Нижегородской области «Безопасный город» создано в целях развития комплексной системы обеспечения безопасности населения на территории Нижегородской области. Как мы уже сообщали, на программу «Безопасный город», к реализации которой регион приступает в 2013 году, будет потрачено более одного миллиарда рублей.

Известно, что по итогам открытого конкурса с ОАО «Ростелеком» заключено инвестиционное соглашение о проектировании, поставке оборудования, внедрении, техническом обслуживании и содержании аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на территории Нижегородской области.

Определены этапы и сроки внедрения АПК. Так, пилотный участок на площади Лядова в Нижнем Новгороде до конца января 2013 года должен быть оборудован системами видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений ПДД.

В июле 2013 года после согласований с ГИБДД такое же оборудование будет запущено в 26 точках региона. К декабрю 2013 года системы видеонаблюдения и фиксации нарушений ПДД появятся еще в 41 месте на территории Нижегородской области. К этому же сроку должно быть завершено проектирование АПК в части видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин-полиция».

Еще через год – к декабрю 2014 года – пройдет заключительный этап внедрения комплектов видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин-полиция». В итоге планируется установить 602 камеры видеонаблюдения, а также 234 комплекса «гражданин-полиция». 

Финансирование проекта ведется в рамках государственно-частного партнерства, отмечает Глеб Иванов. Проектно-сметную документацию подготавливает ОАО «Ростелеком». В соответствии с заключенным инвестиционным соглашением предельная стоимость проекта на момент заключения соглашения составляет 858 миллионов 212 тысяч рублей.

Целью реализации программы «Безопасный город»  заявлено создание комплексной системы обеспечения безопасности населения путем решения следующих основных задач:

- повышение эффективности контроля за порядком в общественных местах Нижнего Новгорода;

- оперативное раскрытие преступлений с помощью всех компонентов АПК;

- использование видеоматериалов, полученных с помощью оборудования АПК, для проведения идентификационных исследований;

- повышение эффективности контроля за ситуацией на транспортных магистралях города Нижнего Новгорода и основных автодорогах Нижегородской области и так далее.

Кстати, нижегородцы высказывают практически единодушное мнение, что фиксация нарушений ПДД в автоматической режиме необходима, и только это позволит снизить аварийность и смертность на магистралях города и области. На городском форуме, обсуждая факт установки дорожного знака, ограничивающего скорость до 50 км/ч, на Нижне-Волжской набережной в районе Чкаловской лестницы, многие горожане высказывали мнение, что при отсутствии автоматического контроля за соблюдением данного ограничения это мера малоэффективна.

Примечателен комментарий к вышеназванной теме форумчанина с ником 25rxexe)): «Никогда меньше 100 там не езжу... на знаки нет привычки отвлекаться».

«Если этот знак повесили в качестве мер по предотвращению аварий типа недавней с порше - то это полная ерунда, – пишет форумчанин с ником ech89899. –  Если бы действительно хотели принять действенные меры, а не просто отчитаться перед руководством, то повесили бы камеры и автоматом рассылали штрафы всем нарушителям. А так – ограничение что 50, что 60 –разница никакой».

Напомним, в резонансном ДТП на Нижне-Волжской набережной возле Чкаловской лестницы погибли сразу пять человек.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://img.dni.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике