Поиск по сайту
Подробно
28.01.2022 21:59

Глеб Никитин ужесточил ограничения по COVID-19 в Нижегородской области

Изменения в указ вступили в силу с 28 января.
Нижний Новгород. 28 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе. Документ вступил в силу с пятницы, 28 января. 

В частности, до конца марта продлеваются сроки самоизоляции беременных женщин и работы 30% сотрудников нижегородских предприятий в удаленном режиме. 

Надо отметить, что большинство из введенных ограничений уже знакомы нижегородцам – они действовали в 2020 и 2021 году, но были отменены из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью. Теперь, когда число заражений бьет рекорды чуть ли не каждый день, власти решили к ним вернуться. 

Впрочем, глава региона уверен, что необходимости в радикальных мерах пока нет. 

«Сейчас всем нам важно соблюдать действующие коронавирусные ограничения, беречь свое здоровье и окружающих. От этого будет зависеть развитие эпидемиологической ситуации. Даже несмотря на стабилизацию с заболеваемостью в предыдущие месяцы, в Нижегородской области большинство санитарно-эпидемиологических мер сохранено. Это связано с новой пятой волной заболевания», - подчеркнул Глеб Никитин. 

С 28 января дети в возрасте до 16 лет снова не могут посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Также вернулось ограничение на работу заведений общепита по ночам: теперь кафе и рестораны, которые отказались от допуска посетителей по QR-кодам, имеют право работать только навынос и на доставку с 23:00 до 06:00. 

При этом абсолютно во всех заведениях вводится запрет на танцевальные вечеринки и караоке. Кроме того, по-прежнему вне закона работа ночных клубов и танцплощадок. 

Если на карантин по ковиду уходит 9-й, 10-й или 11-класс, директор школы обязан обеспечить ученикам беспрерывный образовательный процесс на «дистанционке». 

Вход в торговые центры и учреждения культуры, в том числе театры, а также на любые массовые мероприятия, возможен только при наличии у посетителя QR-кода. 

Кроме того, сокращен срок изоляции, которую должны соблюдать прибывающие на работу в Нижегородскую область иностранцы. Теперь они обязаны изолироваться не на 14, а на семь дней

Наконец, минздраву региона поручено подготовить предложения по обеспечению бесперебойной работы поликлиник на пике заболеваемости коронавирусом. К слову, сейчас система первичного звена здравоохранения испытывает колоссальные перегрузки, о чем ранее уже заявил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. 

Ранее Глеб Никитин сообщил, что в медучреждениях региона сейчас развернуто около 4300 коек для COVID-пациентов, только 200 из них за последние сутки. 

Как сообщал ранее Глеб Никитин, в Нижегородской области развернуто около 4300 коек для больных коронавирусом, в том числе 200 – за минувшие сутки.

«Более 30 процентов коек для больных ковидом сейчас свободно, достаточно мест, оснащенных кислородом и ИВЛ. Сейчас в приоритете – амбулаторная медицинская помощь и ответственное отношение жителей к соблюдению противоэпидемиологических норм», - заявил губернатор.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений