Поиск по сайту
Подробно
17.01.2022 13:55

25,35 млрд рублей не хватает на строительство дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде

Источники финансирования не определены.
Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru -

Первая очередь и 1 этап второй очереди строительства дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде обойдется в 25,35 млрд рублей. Об этом Newsroom24 сообщили в проектном офисе стратегии развития Нижегородской области.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что 17,8 млрд рублей на строительство крупного дорожного объекта будут выделены за счет инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

Строительство дублера проспекта Гагарина планируется в 4 очереди. В рамках первой очереди построят участок от Анкудиновского шоссе до улицы Ларина. Однако сроки реализации этой части проекта не ясны из-за отсутствия источников финансирования.

В рамках второй очереди планируется построить участок дороги от улицы Ларина до автодороги Нижний Новгород-Саратов. При этом средства ИБК покроют только второй этап этой очереди стоимостью в 9,35 млрд рублей. По первому этапу ведется поиск средств.

В третью очередь строительства включен участок от автодороги Нижний Новгород-Саратов до автодороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород. Её стоимость составляет 3,97 млрд рублей.

Ну и наконец четвертая очередь предполагает заверешение строительства дублера от автодороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород до улицы Ю.Фучика со строительством моста через Оку. Она обойдется 4,3 млрд рублей, которые покроет региональный капитальный грант.

Еще 0,2 млрд рублей потребуется на погашение затрат по разработке проекта дублера проспекта Гагарина. Ранее сообщалось, что АО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» победило в торгах на создание проекта строительства четвертой очереди дублера пр. Гагарина в Нижнем Новгороде. Этот проект предполагает строительство моста через Оку.

Напомним, что в феврале прошлого года правительство Нижегородской области  представило проект дублера проспекта Гагарина. Он поможет разгрузить трафик на проспекте Гагарина и свяжет с центром Нижнего Новгорода Автозавод, Щербинки-1, микрорайон «Цветы» и Кузнечиху-2. 

Магистраль включает в себя полукилометровый подземный тоннель вдоль границы Ботанического сада и почти полуторакилометровую эстакаду над рекой Рахма и железной дорогой Мыза-Ройка.

Дублер проспекта Гагарина будет шестиполосным с двумя многоуровневыми развязками. Так, кольцевую транспортную развязку построят на пересечении с Анкудиновским шоссе. Еще один путепровод будет размещен на пересечении с улицей Ларина.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений