Поиск по сайту
Подробно
06.10.2021 10:51

Сход грунта продолжается в деревне Караулово Нижегородской области

В овраг сползают бани и гаражи, а трещины подбираются к домам.
Нижний Новгород. 06 октября. NewsRoom24.ru -

Оползневый процесс продолжается в деревне Караулово Кстовского района из-за неопределенных сроков работ по укреплению оврага. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати…».

Напомним, еще в апреле 2021 года из-за схода грунта в Караулове пострадали два частных дома, один из которых был жилым. К счастью, оба жильца разрушенного дома не пострадали. Месяц спустя в овраг сполз еще один нежилой дом. Оползневый процесс продолжает происходить, поэтому под угрозой находятся дома с 50 по 62-й.

Причиной оползней признали речку, размывающую дно и стены оврага. Кроме того, овраг превратился в нелегальную свалку. Местные жители неоднократно обращались в кстовскую администрацию с просьбами заняться расчисткой и укреплением оврага. Однако работы начались лишь после обвала нескольких домов. В июне власти объявили на участке режим ЧС и расчистили овраг.

Как выяснилось, расчистка не остановила, а лишь отсрочила обвал. К началу осени жители вновь забили тревогу – сход грунта оставляет глубокие трещины в жилых домах.

К началу октября трубу в овраге, по которой могла бы течь речка, так и не проложили. Как рассказал депутат Новоликеевского сельсовета Александр Богов, подрядчик отказывается работать без проекта, а на его создание нужны средства.

В администрации Кстовского района заявили, что документы по закупке труб находятся на согласовании, но сроки неясны.

Как сообщалось ранее, пострадавшим от схода грунта пообещали предоставить новое жилье еще в июне. Администрация направила обращение на имя губернатора Глеба Никитина с просьбой выделить деньги на предоставление двухкомнатной квартиры в Новоликеево взамен разрушенного дома. Однако нижегородцы заявляют, что в новое жилье никого так и не переселили. Кстовская администрация готовит аукцион по закупке жилья для пострадавших семей, но конкретные сроки получения квартир неизвестны.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений