Поиск по сайту
Подробно
24.08.2021 18:24

Доходы нижегородского облбюджета увеличат на 4,3 млрд рублей

Изменения в бюджет на текущий год внесет региональный парламент 31 августа.
Нижний Новгород. 24 августа. NewsRoom24.ru -

Комитет по бюджету и налогам Заксобрания Нижегородской области рекомендовал принять в двух чтениях изменения в закон о бюджете региона на текущий год и на плановый период до 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В пресс-службе напомнили, что этот документ был внесен в ЗС НО губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Согласно информации, безвозмездные поступления из федерального бюджета возросли на 2 млрд рублей. В том числе, поступления на создание новых мест в детсадах и школах составят 1,3 млрд рублей, включая дотацию из облбюджета на 51 млн рублей. Кроме того, дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета будет равна 300 млн рублей.

Фонд содействия реформированию ЖКХ безвозмездно направит 304,7 млн рублей на расселение жильцов аварийного фонда.

Кроме того, налоговые и неналоговые доходы облбюджета увеличены более чем на 1,9 млрд рублей, в том числе за счет поступлений налога на прибыль организаций – на 1,3 млрд рублей, налога на доходы физлиц – на 545 млн рублей, налога на имущество организаций – на 1,3 млрд рублей.

Как заявил Глеб Никитин, увеличение налоговых и неналоговых поступлений позволит увеличить доходы областного бюджета на 4 млрд рублей.

Сообщается также, что 60,7 млн рублей выделят из областного бюджета на приобретение медикаментов и расходных материалов для инфекционных больниц, а 128 млн рублей - на углубленную диспансеризацию перенесших COVID-19 нижегородцев. 239 млн рублей выделяется на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованный отдых медикам и другим лицам, получающим стимулирующие выплаты. Все это делается в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и преодолению негативных последствий пандемии.

Кроме того, свыше 100 млн рублей будет направлено на доведения до МРОТ зарплат бюджетников. Еще 65,9 млн рублей затратят на увеличение заработной платы до уровня среднемесячного дохода соцработников, а бюджетники получат на эти цели 377,7 млн рублей.

Ранее Newsroom24 также сообщал, что фракция «Единая России» предложила увеличить расходы на проект «Вам решать!» в Нижегородской области на 38 млн рублей. Это связано со скачком цен на стройматериалы, которые необходимо приобрести муниципалитетам для реализации программы.

Еще 1 млрд рублей выделяется на актуализации документации по продлению метро в Нижнем Новгорода, на редевелопмент Почаинского оврага.

С учетом внесенных изменений параметры облбюджета на текущий год будут выглядеть следующим образом: доходы - 216,1 млрд рублей (увеличены более чем на 4,3 млрд рублей); расходы - 241,1 млрд рублей (увеличены свыше 4,8 млрд рублей); дефицит - 25 млрд рублей.

Отмечается, что изменения в бюджет на текущий год внесет региональный парламент 31 августа.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений