Поиск по сайту
Подробно
12.07.2021 17:55

Ремонт парка Пушкина в Нижнем Новгороде не заложен в бюджет

Средства выделяются только на текущее содержание объекта.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru -

Сломанные элементы благоустроенного парка Пушкина в Нижнем Новгороде не починят из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, парк Пушкина открылся после первой очереди благоустройства в сентябре 2019 года. Там появились новая детская площадка и площадка для выгула собак.

В 2020 году благоустройство парка продолжилось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В частности, вторая очередь благоустройства предполагала озеленение парка и установку малых архитектурных форм. По проекту в парке имени Пушкина появились 36 парковых диванов, а также скамьи без спинки. Его оборудовали урнами, а также установили детскую игровую площадку и скейтпарк. Высажено не менее трех сотен кустарников и разбиты цветники на 97 «квадратах».

В начале августа подрядчик произвел монтаж сцены в парке Пушкина. В рамках благоустройства также заасфальтирована велодорожка длиной 2 тысячи метров. Благоустройство второй очереди завершилось в сентябре 2020 года.

Рейд активистов ОНФ и чиновников выявил несвоевременный вывоз мусора, а также отсутствие кронирования деревьев в парке. Кроме того, детская площадка и искусственный холм для скейтеров требуют ремонта для их безопасного использования. Сетка для задержания земли на холме выступила на поверхность. Нога ребенка может угодить в нее, что приведет к травмированию.

Тем не менее, средства для осуществления работ отсутствуют. Согласно муниципальному контракту, финансирование выделяется только на содержание парка Пушкина, а не на ремонт и обновление изношенных или поломанных его элементов.

Отметим, что исключение составляют случаи, когда поломка выявляется во время действия гарантии подрядчика на выполненные работы.

Ранее Newsroom24 сообщал, что 40 светильников в парке Пушкина ремонтировали по гарантии. В 2019 году в парке в рамках первой очереди благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» было установлено 258 светоточек, а к октябрю 2020 года рабочими остались только 70%.

Представители ОНФ обратились к главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву с просьбой вмешаться в ситуацию с ремонтом в парке Пушкина.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений