Поиск по сайту
Подробно
07.07.2021 17:49

Фонд Варламова назвал недостатки концепции развития метро Нижнего Новгорода

Активисты считают размещение станций неудобным для пересадки.
Нижний Новгород. 07 июля. NewsRoom24.ru -

Фонд «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца назвал недостатки концепции развития метро в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Напомним, нижегородские власти рассматривают проектировку новой станции метро в центре Сормова как один вариантов продления Сормово-Мещерской линии. Нижегородскую подземку могут протянуть от метро «Буревестник» до центра Сормова.

Именно вариант с размещением станции в центре Сормова был представлен замглавы Нижегородской области Сергеем Морозовым на Moscow Urban Forum.

Второй вариант предусматривает создание транспортно-пересадочного узла. В этом случае линию метро продлят на 1 км от станции «Буревестник» до «Вари». В фонде «Городские проекты» отмечают, что в районе станции «Варя» железная дорога вплотную подходит к улице удобнее и дешевле сделать транспортно-пересадочный узел. В то время как станция в центре Сормова заставит пассажиров идти еще более 500 м вглубь района до ж/д платформы «Сормово».

Кроме того, размещение станции метро «Оперный театр» не у самого театра, а на площади Свободы, активисты назвали удобной для строителей, но не для пассажиров.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что нижегородские власти предложили начать строительство метро «Сенная» сначала до промежуточной станции «Площадь Свободы» или «Оперный театр». В этом случае будет сэкономлено 300 метров за счет прохождения плана трассы. Кроме того, ветка будет более прямой, а сроки возведения станции будут сокращены до 3,5 лет.

Однако в фонде «Городские проекты» подчеркнули, что такое расположение убирает пересадку между метро и трамваями, идущими по Белинского и Ошарской.

В целом, урбанисты опасаются, что в отсутствии грамотного подвоза пассажиров к новым станциям метро как в заречной, так и в нагорной части Нижнего Новгорода, сделает их непопулярными у нижегородцев, а значит нерентабельными.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений