Поиск по сайту
Подробно
05.04.2021 11:05

Подрядчик COVID-госпиталя в Нижнем Новгороде пожаловался на многомиллионную недоплату

Речь идет о строительстве корпуса инфекционной больницы №23.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Сотрудники ООО «Строй-П», занимавшиеся строительством COVID-госпиталя на базе инфекционной больницы №23 в Нижнем Новгороде, пожаловались на многомиллионную недоплату. Обращение к властям они оставили в Instagram.

Напомним, новое лечебное учреждение располагается на территории нижегородской больницы №23. Оно рассчитано для приема свыше 200 пациентов. Современный госпиталь является новым корпусом городской больницы №23.

Капсулу в основание здания заложили в День Победы, 9 мая, а в августе 2020 года его строительство было полностью завершено. В новом госпитале установили насосную станцию пожаротушения, технологическое и вентиляционное оборудование. Кроме того, там есть индивидуальный тепловой пункт и пункт дезинфекции. Медучреждение имеет резервный генератор, который при аварии сохранит электроснабжение госпиталя.

К слову, в корпусе развернуто 120 коек с кислородной поддержкой, часть из которых – реанимационные. В случае надобности число мест для лечения больных можно будет увеличить до 210.При этом для помощи COVID-больным стали применять искусственный интеллект, позволяющий мониторить состояние пациента и корректировать лечение. 

Однако подрядчик, строивший новый инфекционный корпус, теперь грозится его демонтировать из-за недоплаты в размере более 100 млн рублей.

«Может стоит демонтировать новый инфекционный корпус на территории инфекционной больницы №23? Например, разобрать 17 тысяч кв.м. перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете? Или забрать все душевые поддоны, не предусмотренные проектом?»- спросила представитель подрядчика с ником «irinashestakova1086».

По словам сотрудников фирмы, из-за крупной недоплаты организация стоит на пороге банкротства и погрязла в судах с субподрядчиками, с которыми не может также расплатиться.

«Лирикой будет упоминание о наших сотрудниках, которые работали день и ночь, в ускоренном режиме, «не жалея живота своего», а теперь – без зарплат и с угрозой потерять работу и веру в человечество»- пожаловалась нижегородка.

«По представленной застройщиком информации все работы в рамках заключенных контрактов оплачены подрядчику. Заказчику строительства дано поручение спорные вопросы решить в судебном порядке»,- сообщили в правительстве Нижегородской области.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений