Поиск по сайту
Подробно
08.03.2021 17:33

В Нижнем Новгороде жители пожаловались на мусорный «армагеддон»

Вывоз ТКО буксует практически во всех районах города.
Нижний Новгород. 08 марта. NewsRoom24.ru - Жители Нижнего Новгорода массово жалуются на крайне неудовлетворительный вывоз мусора. Об этом они сообщают в редакцию Newsroom24, а также в топовые паблики региона.

Наибольшее число жалоб приходят из Советского, Сормовского, Московского, Канавинского и Автозаводского районов. За минувшие выходные, к примеру, только в редакцию нашего издания поступило более 20 сообщений о захламленных площадках ТКО.

«Хороший подарочек на 8 марта! Завал полнейший! Вонь стоит у подъезда, форточку не открыть! У нас не вывозили мусор 4 дня! Представляете, все дома сидят, каждый по два пакета в сутки выносит. Мы за что платим-то, скажите мне, пожалуйста?! - возмущаются жители улицы Штеменко.

Еще одной проблемой, о которой говорят нижегородцы, стала порча мусорных контейнеров. Особенно актуально это для Автозаводского района.

«И у нашего дома, и у соседнего, и через дом – контейнеры без крышек стоят. Что в итоге получается? Гора мусора, на ней сидят вороны и чайки, всё раскидывают. Прибегают собаки – растаскивают дальше по двору, - рассказывает жительница мкр. Мончегорский Нина Рябова. - У нас мусорный армагеддон! У детской горки кости от холодца валяются, у лавочки – картофельные очистки. Что за бардак в городе, почему никто не шевелится?! Я звонила в обслуживающую организацию, жаловалась на бардак. А мне сказали, что это хулиганы сломали крышки от контейнеров. Но это неправда! Я сама видела, как сотрудники мусоровоза случайно отломили крышку при выгрузке отходов. Надо что-то делать! Иначе мы утонем в мусоре!».

С тем, что ситуация с вывозом мусора выходит из-под контроля, отчасти согласны и чиновники. В феврале инспекция регионального Минэкологии провели более 800 проверок и выявили почти 90 нарушений. Большинство из них были связаны с невозможностью проехать к мусорных контейнерам. Именно поэтому мусоровозы разворачивались, а бачки оставались переполненными несколько суток.

Кстати, по данным «Финэкспертизы», Нижегородская область входит в число регионов, где действуют самые высокие тарифы на вывоз ТКО. Больше платят только жители Москвы, Питера, Ленинградской и Тюменской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

Редакция Newsroom24 собрала подборку фотофактов о некачественном вывозе мусора буквально из всех восьми районов города. После выходных мы отправим в ГЖИ, мэрию и операторам услуги запросы с просьбой прокомментировать ситуацию и обозначить пути решения проблемы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений