Поиск по сайту
Подробно
16.02.2021 17:04

Компенсации на аренду жильцам дома на Ломоносова выплатят до конца февраля

Из-за бюрократии у жильцов возникают проблемы с оплатой арендодателям.
Нижний Новгород. 16 февраля. NewsRoom24.ru -

Жители аварийного дома на Ломоносова в Нижнем Новгороде получат компенсации на аренду жилья в конце февраля. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации Советского района.

Напомним, дом был построен в 2003 году. В 2017 в кирпичных стенах дома стали появляться трещины. Было проведено обследование, которое признало здание аварийным. В конце этого же года люди съехали в безопасные помещения. В течение 2018 года  жильцам из бюджета выплачивали компенсацию за аренду жилья. Но с наступлением 2019 года выплаты прекратились. 

Нижегородка с ником «elenagruzdeva2808» пожаловалась главе региона Глебу Никитину на то, что компенсация на аренду квартир жильцам на Ломоносова не выплачены до сих пор. По словам женщины, чиновники ссылаются на процесс согласования, а у выселенных из аварийного дома нижегородцев возникают проблемы с оплатой арендодателям.

В администрации Советского района Newsroom24 подтвердили, что постановление «О выплате компенсации на аренду жителям аварийного дома по ул. Ломоносова, 15…» проходит согласование в подразделениях городской администрации.

«На основании подписанного и зарегистрированного постановления администрация Советского района незамедлительно начнет производить выплаты жильцам аварийного дома. Ориентировочно выплаты начнутся на следующей неделе»,- отмечается в сообщении. 

Решение о расселении дома было принято 3 года назад. Администрация Нижнего Новгорода провела предварительные расчеты площади земельного участка и стоимости строительства нового дома в размере 582,6 млн рублей. Областной минстрой ведет работу по подбору подходящего участка под застройку нового жилого дома.

Губернатор Глеб Никитин уже отправил в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина письмо о выделении средств из резервного фонда на расселение дома по улице Ломоносова. Если решение будет положительным, то дом расселят в этом году.

В феврале этого года стало известно, что почти 23 млн рублей направят из бюджета Нижнего Новгорода на выплату компенсаций жильцам двух аварийных домов на улицах Ломоносова и Краснодонцев до конца 2021 года. Деньги их жителям будут выделены за счет средств межбюджетных трансфертов. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений