Поиск по сайту
Подробно
04.02.2021 17:18

Названы побочные эффекты после вакцинации от коронавируса

Они могут сохраняться до суток.
Нижний Новгород. 04 февраля. NewsRoom24.ru -

Определены возможные побочные эффекты после вакцинации «Спутником V». Об этом в эфире « Первого канала» заявила главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина.

Согласно информации, у привитых от коронавируса людей могут наблюдаться гриппоподобные симптомы в первые дни после инъекции. Они могут сохраняться до 24 часов и проявляться в виде слабости, сонливости, ломоты. Кроме того, возможен небольшой озноб и подъем температуры не выше 39 градусов.

По словам Оксаны Драпкиной, такие симптомы не должны быть поводом для беспокойства и не требуют обращения к врачу.

Ранее нижегородец Дмитрий Виноградов рассказал о своем состоянии после перенесенной прививки от коронавируса. В первую ночь его самочувствие резко ухудшилось. У него поднялась температура, сильно болела голова, началась ломота тела. Позже, когда его состояние улучшилось, он поделился советами с планирующими вакцинацию нижегородцами. 

Напомним, открытая запись на массовую вакцинацию «Спутником V» стартовала 13 января. Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Нижегородской области возросло до 60До 700 нижегородцев прививаются от коронавируса ежедневно. 

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявлял о том, что выбор делать прививку от COVID-19 или нет, решает каждый сам за себя. Тем не менее, нижегородцы уже сообщают властям о случаях принуждения к COVID-вакцинации.

Нижегородский Минздрав назвал причины, по которым людям могут отказать в прививке от коронавируса. Противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней.

Также причиной отказа в вакцинации может послужить нетяжелая форма ОРВИ, острая инфекционное заболевание ЖКТ. Кроме этого, нельзя прививаться беременным и кормящим женщинам. 

Кстати, на сегодняшний день в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса -«Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В региональном Минздраве Newsroom24 сообщили, что нижегородцев прививают только «Спутником V», а информации о поступлении другой вакцины в Нижегородскую область нет.  Однако правительство Нижегородской области ответило на вопрос об ориентировочных сроках доступности вакцины центра им.Чумакова для нижегородцев- вакцинация по России должна начаться этой весной. 

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин опроверг фейк о реанимации нижегородцев после вакцинации «Спутником V».
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений