Поиск по сайту
Подробно
26.01.2021 09:57

Никитин опроверг фейк о реанимации нижегородцев после вакцинации «Спутником V»

Жители региона ждут возможности выбора между COVID-вакцинами.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал фейком сообщения о случаях госпитализации в реанимация после вакцинации «Спутником V» от коронавируса.

Напомним, открытая запись на массовую вакцинацию «Спутником V» стартовала 13 января. Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Нижегородской области возросло до 60До 700 нижегородцев прививаются от коронавируса ежедневно. 

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявлял о том, что выбор делать прививку от COVID-19 или нет, решает каждый сам за себя. Тем не менее, нижегородцы уже сообщают властям о случаях принуждения к COVID-вакцинации.

Нижегородский Минздрав назвал причины, по которым людям могут отказать в прививке от коронавируса. Противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней.

Также причиной отказа в вакцинации может послужить нетяжелая форма ОРВИ, острая инфекционное заболевание ЖКТ. Кроме этого, нельзя прививаться беременным и кормящим женщинам. 

Кстати, на сегодняшний день в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса -«Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В региональном Минздраве Newsroom24 сообщили, что нижегородцев прививают только «Спутником V», а информации о поступлении другой вакцины в Нижегородскую область нет.  Однако правительство Нижегородской области ответило на вопрос об ориентировочных сроках доступности вакцины центра им.Чумакова для нижегородцев- вакцинация по России должна начаться этой весной. 

«Вопрос по поводу вакцинации против ковида: когда можно будет привиться новосибирской вакциной от Вектора? Я слышала, что наша область почему-то отказалась от этой вакцины! Интересно почему? Ни я, ни моя семья прививаться вашим спутником не собираемся! Некоторые знакомые сделали и в реанимации оказались! Когда будет «ЭпиВакКорона»?»- спросила нижегородка с ником «maynaies.1989».

«В Нижегородской области никто в результате вакцинации не оказался в реанимации. Это фейк, зачем вы его распространяете? Мы не отказывались от вакцины. Когда производство и поставки будут налажены, все возможные варианты в нашем регионе будут доступны. Пока ждём партию Спутника»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, ранее нижегородец Дмитрий Виноградов рассказал о своем состоянии после перенесенной прививки от коронавируса. В первую ночь его самочувствие резко ухудшилось. У него поднялась температура, сильно болела голова, началась ломота тела. Позже, когда его состояние улучшилось, он поделился советами с планирующими вакцинацию нижегородцами. 

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области шесть человек заболели коронавирусом после вакцинации.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений