Поиск по сайту
Подробно
21.01.2021 17:35

Мэрия изъяла квартиры в четырех домах на Циолковского из-за строительства развязки

Все дома признаны аварийными и подлежащими сносу.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru - Жилые помещения и земельные участки, которые занимают жилые дома № 4, 6, 10, 12 литера А по ул. Циолковского изъяты для муниципальных нужд. Соответствующее постановление от 19 января 2021 года подписал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Как сообщили Newsroom24 в департаменте строительства и капитального ремонта, многоквартирные дома №№ 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12 по улице Циолковского входят в зону строительства транспортной развязки по улице Циолковского – улице Светлоярская в Сормовском районе. Дома эти подлежат расселению.

Все вышеуказанные дома были признаны аварийными и подлежащими сносу до 30 декабря 2020 года. «По истечении этого срока земельный участок, на котором расположен дом и жилые помещения в нем подлежат изъятию для муниципальных нужд, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию», - объяснили в департаменте.

Пока изъяты только квартиры в четырех домах. Собственникам квартир будут представлены проекты соглашения, содержащие условия изъятия, размер возмещения и срок выплаты.

Сумма возмещения определяется независимым оценщиком, определенным в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, в настоящее время согласование в структурных подразделениях городской администрации проходят проекты постановлений по изъятию земельных участков и помещений в домах №№ 2, 3, 8 по ул.Циолковского.

Администрация Сормовского района ведет расселение жителей дома № 1. Сколько граждан зарегистрировано по указанным адресам, Newsroom24 не сообщили. В департаменте строительства не «ведут учет количества граждан, зарегистрированных по месту жительства».

Напомним, строительство развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде идет с опережением графика. По контракту объект должен быть завершен в 2022 году, но нижегородские власти намерены завершить строительсиво раньше срока. Они рассчитывают получить 1 млрд рублей из федерального бюджета  на строительство. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений