NewsRoom24 27 сентября 2020 21:51 16 +

COVID-вакцинация стартовала в Нижегородской области

14.09.2020 09:04
COVID-вакцинация стартовала в Нижегородской области
Первыми от коронавируса привьют медицинских работников, которые не имеют иммунитета к этой инфекции.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru - В Нижегородскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Об этом накануне заявил губернатор Глеб Никитин.

«Мы находимся на постоянной связи с федеральными органами власти, - заявил глава региона. - Ожидаем, что крупные партии начнут поступать ориентировочно в конце октября. Каких-то противопоказаний у вакцины нет, но пока прививки не будут делаться людям пожилого возраста и детям».

Глеб Никитин также отметил, что первая партия прививки прибыла в ограниченном количестве. Вакцинация начнется уже сегодня, 14 сентября. В первую очередь профилактические меры коснуться медицинских работников, которые пока не переболели COVID-19 и, соответственно, не имеют к нему иммунитета.

«Для приема вакцины в области было заранее подготовлено все необходимое оборудование, персонал прошел дополнительный инструктаж», - добавил нижегородский губернатор.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в рамках первой поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины по территории России, а также процесс распределения и вакцинации жителей, которые входят в группу риска

Между тем, количество жертв коронавируса в Нижегородской области по состоянию на 13 сентября достигло 520 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. За последние сутки от COVID-19 скончались еще 5 нижегородцев. В регионе было выявлено 159 новых больных коронавирусом. Всего лечение в настоящее время проходят 2739 человек. Около 1,7 тысячи из них  - амбулаторно.

Напомним, губернатор Нижегородской области не исключил ужесточение масочного режима в связи с оченним ростом заболеваемости. Он также отметил, что пока ситуация находится под контролем.

«Но! Надо всем быть аккуратными. Боюсь, придётся опять ужесточать контроль за соблюдением масочного режима — как минимум!», - написал губернатор.

Кстати, в Нижегородской области в настоящее время продолжает действовать как масочный, так и перчаточный режим. Средства индивидуальной защиты нужно использоваться во всех общественных местах.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике