Поиск по сайту
Подробно
03.09.2020 15:03

Нижегородский Минздрав заявил о готовности ко второй волне коронавируса

Регион ожидает поставок вакцины от COVID-19.
Нижний Новгород. 03 сентября. NewsRoom24.ru -

Министерство здравоохранения Нижегородской области заявило о готовности ко второй волне коронавируса. О мерах защиты от опасной инфекции Newsroom24 рассказали в региональном минздраве.

По данным на 3 сентября, всего в регионе выявлено 28 110 случаев коронавирусной инфекции. С марта смогли излечиться 25 086 пациента, что составляет 89,2% от общего числа больных. В Нижегородской области прибавилось еще 143 зараженных опасной инфекцией.

Число пациентов, которые лечатся амбулаторно, превышает 1,5 тысяч. У них заболевание проходит в легкой форме или без каких-либо симптомов. Около тысячи нижегородцев остаются в специализированных больницах, а 36 - размещено в обсерваторах. 

Напряженность коллективного иммунитета жителей̆ Нижегородской̆ области к коронавирусной инфекции составляет около 10%. Как заявил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, «вторая волна» болезни вызывает не столь большие опасения. По мнению Мелик-Гусейнова, если это произойдет, система здравоохранения подготовлена. В частности навыки и знания медиков, маршрутизация, алгоритмы лечения отработаны до автоматизма. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал построенный в Нижнем Новгороде COVID-госпиталь «подушкой безопасности» на случай осложнения эпидемической ситуации осенью. 

В настоящее время 26 больниц Нижегородской области продолжают принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. В их число входят как целые COVID-госпитали, так и перепрофилированные отделения медучреждений. Всего на данный момент в регионе имеется 2856 коек, рассчитанных на пациентов с коронавирусом. 

Кроме подготовки медицинских учреждений большие надежды возложены на новую вакцину от COVID-19. Согласно ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, как и любая вакцинация прививки от коронавируса будут добровольными. 

«Нижегородская область готова принять вакцину. Ведется инструктаж медицинских работников, а также тех, кто будет заниматься логистикой вакцины в регионе»,- отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Он добавил, что после вакцинации минимум 60% населения региона можно будет говорить, что все ограничения будут сняты.

Несмотря на то, что первая партия вакцины поступит в регион в конце августа — начале сентября, но большинство нижегородцев смогут получить прививку от коронавируса к зиме. Первыми привиться от коронавируса предложат медикам, а затем другим категориям служащих. В частности, массовая вакцинация в Нижегородской области намечена на январь-февраль 2021 года.

Ранее сообщалось, что Никитин опроверг COVID-изоляцию нижегородцев с 14 сентября.

Фото: инстаграм Давида Мелик-Гусейнова.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений