NewsRoom24 11 августа 2020 11:48 16 +

Нижегородские COVID-госпитали переформатируют в обычные больницы

31.07.2020 09:24
Нижегородские COVID-госпитали переформатируют в обычные больницы
По словам главы регионального Минздрава, это связано со снижением числа заболевших коронавирусом.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru - COVID-койки в учреждениях здравоохранения Нижегородской области будут расформировываться в связи со спадом уровня заболеваемости. Об этом накануне заявил министр здравоохранения, замгубернатора по социальной политике Давид Мелик-Гусейнов.

«Пришла пора большую часть больниц переводить в мирную жизнь. Первыми из COVID выйдут стационары федеральной формы управления (ПИМУ, ФМБА), - отметил Давид Мелик-Гусейнов. - Вторым эшелоном будут выходить региональные организации здравоохранения. Уже сейчас их загрузка находится в пределах 35%. Также снижается количество тяжелых пациентов. Меры поддержки медицинским работникам максимально сохраняются».

По его словам, принято решение оставить федеральные стимулирующие выплаты по двум постановлениям Правительства России: за работу в COVID-стационарах, скорой помощи, а также за риск, связанный с работой с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Помимо этого сохраняются региональные доплаты тем сотрудникам, кто не попал под действие федеральных постановлений.

«История с COVID-19 пока не закончена. Поэтому крайне важно сохранить компетенции и знания, которые региональная система здравоохранения приобрела за время пандемии. Мы поддержим медицинских работников, желающих написать и опубликовать аналитическую или научную статью об организации работы или о лечении коронавирусной инфекции», - пообещал замгубернатора. 

Между тем, заболеваемость коронавирусной инфекцией в Нижегородской области начинает снижаться: ежедневный прирост в две сотни зараженных снизился до 158 новых случаев. Всего в Нижегородской области выявлено 23 647 случаев ковид-инфицирования. За период пандемии нижегородские врачи помогли вылечиться 19 134 нижегородцам, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция». Излечившиеся составляют уже 80,9% от общего числа заболевших коронавирусом. Зафиксировано 379 летальных исходов пациентов с коронавирусом.

На амбулаторном лечении остаются около 3 тысяч пациентов, у которых болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме. Почти 1,1 тысяч нижегородских пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» госпитализированы, еще 52 человека размещены в обсерваторах.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, прием пациентов с коронавирусом возможен еще в 37 медицинских организациях, где подготовлено более 5,6 тысяч коек. Кроме того, в больницах региона есть необходимый резерв аппаратов ИВЛ.

«Все эти показатели превышают установленные нормативы. В связи со снижением загруженности коечного фонда для больных коронавирусом началась работа по переводу свободных коек в штатный режим согласно рекомендациям Минздрава России», - отметил глава региона.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил шансы перехода региона ко второму этапу снятия COVID- ограничений.

«Обещаний я таких не давал, потому что не могу знать наверняка. Давайте смотреть по эпидемиологической ситуации. Зараженные еще есть. Коэффициент заболеваемости тот же. Следим за обстановкой круглосуточно, и как только будет возможность перейти на второй этап — сразу это сделаем»,- подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним, в Нижегородской области действует первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Открываются магазины площадью до 400 квадратных метров, а по решению муниципалитетов можно открывать и детские сады.

Также в Нижегородской области могут работать салоны красоты и парикмахерские, но лишь при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, в частности, об обеспечении видеонаблюдения. Нижегородские рестораны и кафе возобновляют свою работу после длительного простоя из-за эпидемии коронавируса. Разрешена работа летних веранд и обслуживание в закрытых залах при подключении к системе видеоаналитики.

Кроме того, с 30 июня в регионе могут возобновить работу 38 ФОКов и 73 спортивные школы. А с 24 июля возобновлены тренировки детско-юношеских спортивных команд.

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике