NewsRoom24 02 июля 2020 15:30 16 +

Жители Зеленого города пожаловались на «рейдерский захват» детского лагеря

28.05.2020 13:02
Жители Зеленого города пожаловались на «рейдерский захват» детского лагеря
Ситуацию прокомментировали в региональном минимущества.
Нижний Новгород. 28 мая. NewsRoom24.ru -

Жители курортного поселка Зеленый город в Нижегородском районе Нижнего Новгорода пожаловались на «рейдерский захват» территории бывшего детского лагеря, который пообещали привести в порядок. Письмо нижегородцев имеется в распоряжении редакции Newsroom24. 

В своем послании жители поселка рассказали, что в границах Зеленого города работал ДОЛ имени Чкалова, который со временем пришел в ненадлежащее состояние. «Данный детский лагерь находится в областной собственности и нуждается в восстановлении», - подчеркнули авторы письма. 

Также они сообщили, что в мае 2019 года лагерное имущество и земельный участок площадью 77 432 квадратных метра были переданы в аренду предпринимателям Любицкому и Левкину – якобы для того, чтобы те привели учреждение в порядок. Однако уже целый год за забором не проводилось ровным счетом никаких работ. Более того, по информации местных жителей, ИП и не собираются восстанавливать лагерь – ходят слухи, что они планируют снести здания на арендованной территории, построить там коттеджные домики и выставить объекты на продажу.

«С жителями курортного поселка Зеленый город предприниматели отказываются общаться и на контакт не идут», – говорится в письме. 

Авторы жалобы отметили, что этот лагерь необходим детям Нижегородской области, и предложили мингосимущества изъять (пока) неиспользуемое имущество у бизнесменов и передать тому, кто действительно займется ремонтом и благоустройством. 

Мы запросили информацию у министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, где подтвердили, что в 2018 году Любицкий Андрей Владимирович и Левкин Андрей Анатольевич как собственники 20 объектов недвижимости, расположенных в границах вышеупомянутого земельного участка попросили предоставить им землю в аренду. «В установленном законом порядке в апреле 2019 года с указанными лицами был заключен договор аренды», – говорится в ответе на запрос. 

Поскольку Зеленый город является памятником природы регионального значения, по условиям договора в его границах нельзя строить новые объекты – можно лишь эксплуатировать уже существующие. Так что по закону предприниматели не смогут построить там коттеджи – это уже хорошо. А вот будут ли они восстанавливать лагерь, о котором так беспокоятся местные жители, и с какой целью они арендовали участок, все равно не ясно.

В минимущества подчеркнули, что проверки добросовестности использования земли в Зеленом городе осуществляет само министерство и региональное управление Росреестра. При этом первое проверяет предпринимателей «систематически», а второе – по обращениям жителей. К слову, пока в минимущества не поступало жалобы от жителей поселка.

Также в министерстве отметили, что в случае, если бизнесмены нарушат условия соглашения – то есть начнут на территории бывшего ДОЛа стройку, договор с ними немедленно расторгнут.

Ранее сообщалось, что у нижегородцев могут изъять собственность во время эпидемий.

архив новостей

2223242526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике