NewsRoom24 25 мая 2020 10:09 16 +

Врач из Балахны добился ремонта аппаратов ИВЛ

01.04.2020 08:38
Врач из Балахны добился ремонта аппаратов ИВЛ
Анестезиолог-реаниматолог местной ЦРБ пожаловался губернатору на проблемы с медицинским оборудованием.
Нижний Новгород. 01 апреля. NewsRoom24.ru - Сотрудник реанимации Балахнинской ЦРБ Павел Морозов добился ремонта аппаратов искусственной вентиляции лёгких, написал главе региона на личную страницу в Instagram.

В комментариях к посту о том, что рестораторы будут доставлять еду медикам, которые сейчас борются с распространением коронавирусной инфекции, он отметил, что в нижегородском здравоохранении сейчас есть более злободневные проблемы. В частности, Балахнинская ЦРБ не имеет возможности оказывать квалифицированную помощь пациентам с нарушениями дыхательной функции, что часто бывает при осложнениях COVID-19.

«Нет ни одного работающего аппарата ИВЛ, нет небулайзеров, нет достаточного количества дозаторов, персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Заставляют шить маски. После вашего визита ничего не изменилось, - констатировал Павел Морозов. - Если будут поступать люди с тяжелыми пневмониями — мы их не вытянем, нечем, да и сами перезаражаемся. С 2012 года работаю и один только развал».

Комментарий доктора вызвал критику в его адрес, что тот якобы несправедлив в своих выводах и пытается поднять панику. Тем не менее, как сообщил позже Павел Морозов, его жалоба губернатору возымела действие: В ЦРБ срочно приехала комиссия регионального Минздрава.

«Сам министр лично приходил к нам в отделение реанимации. Еще раз мы с завотделением продублировали ему все мои слова, всё было подтверждено. Он увидел, какое состояние у нас в отделении, - рассказал Павел Морозов. - Завтра три аппарата ИВЛ уезжают на срочный ремонт. Еще одна маленькая победа! Благодарю правительство за такое оперативное реагирование. Вы — молодцы! И все, кто меня поддержал, — вы молодцы. Спасибо вам огромное!».

Между тем, как рассказали в министерстве здравоохранения, проблема с аппаратами ИВЛ носит системный характер. Её решение сейчас – первоочередная задача Минздрава. Дело в том, что на все больницы региона приходится около 800 единиц техники, которая обеспечивает искусственную вентиляцию легких. Еще около 300 нуждаются в починке или полной замене. В основном это касается медицинских учреждений, расположенных в отдаленных районах Нижегородской области.

Между тем, нижегородские предприятия осваивают производство новых приборов. Так, Горьковский завод аппаратуры связи имени Попова обеспечит учреждения региона кварцевыми излучателями ОУФК-01 и ОУФК-09, необходимые для дезинфекции помещений.

 А завод имени Петровского организует сертификацию промышленных и бытовых рециркуляторов- их поставят в нижегородские учебные заведения для борьбы с коронавирусом. Здесь же выразили готовность производить наркозно-дыхательный аппарат. Опытный образец будет готов в ближайшее время.

На данный момент промпредприятия региона прорабатывают возможность изготовления компонентов для аппаратов ИВЛ. При этом пластиковые изделия будут поставляться из Дзержинска.

Напомним, 13 февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал ЦРБ Балахны худшим учреждением здравоохранения региона.

«Сегодня был в Балахнинской районной больнице и поликлинике. Это худшее учреждение здравоохранения, которое я видел в области! Здания не ремонтировались с 1929 года! Оборудование в ЦРБ не закупалось и не поступало с 1992 года (кроме узи-аппарата в 2012). Как люди работают в таких условиях?» - удивлялся тогда Глеб Никитин.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике