NewsRoom24 28 февраля 2020 09:09 16 +

Дзержинский олигарх пойдёт под суд за драку в бассейне

29.01.2020 07:13
Дзержинский олигарх пойдёт под суд за драку в бассейне
Зятя бывшего мэра города химиков обвиняют в избиении предпринимателя.
Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru - В суд Дзержинска передано уголовное дело в отношении зятя бывшего мэра города Виктора Портнова, которого обвиняют в причинении умышленного вреда здоровью другому человеку.

Пострадавшим в процессе выступает бизнесмен Александр Корсаков, подсудимым – его в материалах дела потерпевший называет олигархом и мультимиллионером - Павел Воронин.

Фабула дела выглядит следующим образом. В душевой бассейна, со слов Корсакова, Воронин ударил его кулаком в голову, в результате чего возникла перепалка. Но в серьезную рукопашную она перерасти не успела, так как «мультимиллионер», как оказалось, ходит на водные процедуры в сопровождении своего «бодигарда», а по совместительству еще и водителя. Тот якобы и не позволил Корсакову сдать сдачи обидчику. Драка по факту оказалась односторонним рукоприкладством.

Пострадавший после инцидента поехал в травмпункт «снимать побои». В дело, кстати, приобщена оттуда справка, что, мол, налицо и на лице - ушибленная рана губы.

Остается, правда, непонятным, как на самом деле произошла драка. Ведь судя по показаниям Корсакова, в момент нанесения удара он стоял к Воронину спиной, а разбитой оказалось губа.

Собственно, забавным – если можно, конечно, улыбаться в этом случае – выглядит не только это, но и формулировки фигурантов дела. Так, например, Александр Корсаков обращает внимание суда, что судить им придется не рядового жителя Дзержинска, а «серого кардинала городского ЖКХ», который якобы контролирует сбор коммунальных платежей.

К слову, Воронин ранее занимал должность замглавы города и находился под пристальным вниманием правоохранительных органов, которые в начале 2019-го «просвечивали» его на предмет причинения имущественного ущерба в связи с деятельностью обслуживающих организаций. Примечательным также выглядит и другой факт: мать Павла Воронина оказалась совладелицей УК «Управдом». Это управляющая компания, оказывается, в недавнем прошлом имела претензии к Корсакову.

Вероятно, на этой ниве и стоит искать истоки конфликта двух коммерсантов. Так как ранее им, оказывается, уже приходилось судиться. Правда, Корсаков проиграл компании, которую считает аффилированной с Ворониным. Суд тогда встал на «сторону» бывшего мэрского зятя (так считает побитый бизнесмен) , а Корсаков был вынужден заплатить всё тому же «Управдому» около 58 тысяч рублей за содержание и ремонт нежилого помещения на улице Клюквина.

Чем закончится новое противостояние между дзержинскими предпринимателями, и какие еще всплывут нюансы драки в бассейне – Newsroom 24 обязательно расскажет в следующих публикациях.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс