Поиск по сайту
Подробно
18.12.2019 22:11

50% нижегородцев не против вернуть на Покровку политические акции

Соцопрос проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru - Более половины жителей Нижегородской области считает, что они имеют право выражать свое мнению на любой улице региона. Таковы результаты социологического опроса, призванного разобраться в отношении граждан к запретам на проведение гражданско-политических мероприятий в центре населенных пунктов.

Социологический замер был проведен 17 декабря 2019 года по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления. Во всех районах области опрошено около 1200 респондентов.

Интересный факт: в то время как 50% жителей области  уверены, в том, что имеют полное право высказывать свое мнение в любом месте своего населенного пункта, жители Нижнего Новгорода не столь категоричны. Лишь 28% респондентов, проживающих в границах областного центра, разделяют это мнение и считают, что являются «хозяевами города».

«В своих опросах мы уже неоднократно фиксировали запрос общества на справедливость и отстаивание своих законных прав. Особенно это заметно у лиц в возрасте от 26 до 45 лет. Именно они в настоящий момент являются основной политически активной частью обществ, - резюмирует директор Института проблем социального управления Максим Лубяной. - И сейчас по результатам этого опроса мы видим, что именно они наиболее информированы о том, что существует запрет на проведение политических акций на Большой Покровке и они же являются наибольшими сторонниками возможности проведения таких акций».

Напомним, собрания, митинги, шествия и демонстрации запрещены на Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Внесение соответствующих изменений в закон области «О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области», было одобрено Законодательным собранием на заседании 26 сентября 2017 года. Инициатива по внесению Большой Покровской в перечень мест, в которых запрещено проведение публичных мероприятий, исходила от ГУ МВД России по Нижегородской области и была поддержана региональным правительством.

Ранее мы сообщали, что фракция «Единой России» не поддержала снятия запрета на митинги и шествия на Большой Покровской и на территории нижегородского Кремля, предложенное 11 декабря 2019 года законопроектом КПРФ на заседании комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти.
Еще в рубрике