NewsRoom24 24 ноября 2017 03:05 16 +

Кавер-версии хитов 80-х будут популярны во все времена

24.10.2017 16:24
Кавер-версии хитов 80-х будут популярны во все времена
Идеальная подборка ретро-репертуара в стилях диско, евро-диско, европоп, плюс современная яркая шоу-подача – все это сочетает в себе музыкальный проект «Таня Гуляева и Ice Cream Band».
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru -

Сегодня его участники активно работают над оригинальными кавер-версиями хитов 80-х. Вокалистка группы Татьяна Гуляева и  аранжировщик и клавишник Александр Островский рассказали Newsroom24 о творческих планах, а также тенденциях музыкальной отрасли Нижнего Новгорода.

- Что составляет основу вашего репертуара?

ТАТЬЯНА ГУЛЯЕВА:

- Самые качественные и популярные хиты 80-х звучат у нас в модном стиле EDM (Electric Dance Music). В таком формате мы исполняем попурри из лучших хитов Modern Talking, знаменитое «Ночное рандеву» Криса Кельми, «Траву у дома» «Землян», «Boys Boys Boys» Cабрины и другие шлягеры. «Изюминка» репертуара – знаменитая «Песня про зайцев» из «Бриллиантовой руки», которую мы исполняем в стиле Electro Swing.

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ:

- В нашем исполнении эти композиции хорошо узнаются. Неизменными остаются ритм, мелодии, но энергетика, и общее впечатление от звука уже совсем другое – современное.

- Как, на ваш взгляд, изменилась музыкальная жизнь Нижнего Новгорода за последние 10 лет? Как поменялись музыкальные вкусы нижегородцев?

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ:

- Музыкальные вкусы нижегородцев достаточно консервативны. Но кавер-версии популярны во все времена. В первую очередь это касается хитов 60-90-х, во вторую – актуальных песен, которые сейчас крутят на радио.

Что касается предпочтений по стилям, то опять-таки, их палитра достаточно стабильна – на нижегородской сцене присутствует и джаз/фанк/лаунж, и поп-рок/русский рок, и шансон, и конечно танцевальные каверы.

С нашей точки зрения, рэп/хип-хоп как и раньше – это для Нижнего, скорее, нишевой стиль, с небольшим количеством зрителей, которые готовы пойти на подобный концерт.

Нижегородцы не очень охотно соглашаются воспринимать эксперименты. Хотя такой проект, как «Рок чистой воды», который сам по себе является воспоминанием о мероприятии четвертьвековой давности, собрал многотысячную толпу зрителей, причем всех возрастов, включая молодежь. Что ни говори, музыка прежних лет была очевидно качественнее со всех точек зрения!

ТАТЬЯНА ГУЛЯЕВА:

- На мой взгляд, Нижний избалован хорошими музыкантами. У нас есть музыкальное училище высокого профессионального уровня с эстрадным отделением. К нам съезжаются отовсюду, создают группы, многочисленные кавербэнды. Потом люди уезжают в Москву работать у прославленных артистов в музыкальном составе или на бэк вокале, и обратно как правило не возвращаются.

Кроме того, у нас большое количество баров и клубов с живой музыкой, но нижегородцы своих артистов начинают ценить только после того как те становятся суперзвёздами! Ходят в основном на приезжих знаменитостей. Нужно завоевать авторитет, чтобы нижегородский зритель пришёл на твой концерт, да ещё и билет купил! Мой хороший друг – известный автор и исполнитель своих песен Павел Пиковский – родился и вырос в Нижнем, и после того как переехал в Питер, стал знаменит там. В этом году у его группы юбилей, и из всех городов, в которых он планирует сделать концерт, только в Нижнем были проблемы с площадкой. Нижегородцы – «вялые ходильщики» по концертам. Как известно, даже кинозвёзды первой величины и «красная дорожка» не собрали публику на кинофестивале этим летом.

На вопрос о вкусах могу ответить так: нижегородцы, как и прежде, слушают самую разную музыку. Самыми востребованными и актуальными по сей день можно назвать хиты 80-х и 90-х.

- Сейчас появляется много новых исполнителей, но мало кто из них пробивается на большую сцену. Так ли это?

ТАТЬЯНА ГУЛЯЕВА:

- Продвижение артистов сейчас происходит иначе, нежели несколько дет назад. Если раньше можно было записать демо и отнести на CD-болванке на радио или любой звукозаписывающий лэйбл Москвы, то сейчас ты в первую очередь должен быть раскручен в Интернете, у тебя должно быть не менее миллиона подписчиков в Instagram, ты должен собирать залы, и тогда звукозаписывающая компания тобой возможно займётся.

В какой-то момент в России стало очень популярно караоке, это на мой взгляд, положительно сыграло для вокального развития общества. Все стали петь, не важно хорошо ли плохо ли но каждый почувствовал себя в роли артиста стоящего на большой сцене с микрофоном в руке. Дальше появилось огромное количество разных вокальных конкурсов, таких как «Голос», «Главная Сцена», «Фабрика звёзд» и т.д. – это ещё один путь продвижения вокалиста. Развитие артистов идёт одновременно с развитием технического прогресса, интернет создает все условия для того, чтобы ты сам создавал музыку, записывал её, продвигал, снимал видео, выкладывал и раскручивал свой продукт. Всё это способствует развитию таланта и творческих возможностей человека. Но на всех места на сцене вряд ли хватит, поэтому выживают сильнейшие и самые удачливые.

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ:

- Очевидно, что сегодня, с развитием инернет-видео, доступного программного обеспечения, очень многие могут пробовать свои силы, исполняя, сочиняя музыку и выкладывая ее на всеобщее обозрение. Но лишь у немногих хватает терпения и сил заняться музыкой более-менее профессионально: получить образование, практику, разработать свой визуальный образ, отрепетироватьи т.д. Поэтому список нижегородских музыкантов растет очень слабо. Определенная часть тех, кто дебютирует на сцене, – это дилетанты и непрофессионалы. Радует, что все-таки появляются настоящие «звездочки», которые сочетают индивидуальность и профессионализм, несмотря на свой небольшой опыт.

- Как вы оцениваете современное музыкальное образование в нашем городе?

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ:

- Учитывая, что выпускники колледжа и консерватории, активно работают в шоу-бизнесе, значит, можно говорить о достаточной актуальности музыкального образования. Нельзя не отметить и большое внимание к детскому творчеству: в Нижнем Новгороде проводится много различных фестивалей среди детей и подростков – это тоже первые шаги в профессиональном образовании для популярной музыки.

ТАТЬЯНА ГУЛЯЕВА:

- Повторюсь: у нас довольно сильное музыкальное училище имени Балакирева и консерватория. Но сейчас очень популярно заниматься самообразованием онлайн. Благо интернет дает для этого все возможные ресурсы.

- Какую цель в мире музыки вы поставили для своей группы?

ТАТЬЯНА ГУЛЯЕВА:

- Для музыканта самое главное – это концерты, востребованность, отдача от публики. Наш проект создан в таком формате, который по душе и нам, и нашим зрителям. Цель – завоевывать как можно больше слушателей, расширить географию выступлений, быть знаменитыми за пределами нашего региона. Возможно, когда-нибудь выступить вместе с Томасом Андерсом…

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ:

- Наш проект растет «органически». Те, кто нас видит, рассказывает о группе друзьям и коллегам. Публика очень активно реагирует на наши песни, мы получаем отличный эмоциональный отклик. Поэтому, наша цель – отработать максимум мероприятий в Нижегородском регионе и выйти за его пределы. Хочется еще добавить, что с нами работает гитарист Евгений Кирьянов, который добавляет гитарного "драйва" в наши выступления.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?