Подробно
06.02.2017 16:44

Михаил Житов: «У зрителей будет шанс увидеть нас настоящими, такими, какие мы на самом деле есть»

29 января стартовал официальный тур участников проекта «Голос-5». Более 40 городов на протяжении трех месяцев посетят Дарья Антонюк, Александр Панайотов, Кайрат Примбердиев, Сардор Милано. По многочисленным просьбам зрителей в тур поедет и Михаил Житов. Накануне визита в Нижний Новгород он дал интервью нашему изданию.
Нижний Новгород. 06 февраля. NewsRoom24.ru -

- Достаточно ли вам статуса полуфиналиста или успех - это только победа?

- Я не стану лукавить. Разумеется, я хотел пройти в финал, выиграть в проекте. После своего ухода из проекта я получил настолько огромное количество сообщений со словами поддержки, что я не ощущаю себя проигравшим. Люди подписывали петицию, устраивали флешмоб #вернитежитова, так что главный приз — внимание слушателей — я получил.

- Личные напутствия и общение с наставником помогли или вы прислушивались только к профессиональным советам?

- Моя Полина Сергеевна — настоящий профессионал, прекрасная певица и, главное, чуткий, понимающий, добрый наставник. При каждой встрече я старался впитывать всё, что она мне говорила, вдохновляться ее примером. Ещё мне невероятно повезло в том, что каждое моё выступление было хорошо принято всеми наставниками, было оценено; в полуфинале наставники аплодировали стоя, оценив моё прочтение песни Владимира Преснякова, поэтому, я считаю, что ушел достойно.

- Участие в вокальном конкурсе - не смущает ли вас такой формат, когда порой необходимо соревноваться с людьми, которые вам совсем не конкуренты, когда существует некие правила и ограничения?

- Этот сезон собрал невероятно талантливых, харизматичных исполнителей, и у каждого из них я чему-то учился, старался не пропускать ни одной репетиции. Уже сейчас, смотря со стороны, мне безумно жаль, что многим ребятам не удалось раскрыться, что немногие спели Свою Песню. Конечно, конкуренция была, но я рад осознавать, что сквозь все это я обрел стольких друзей.

- Готовы ли вы к плотному гастрольному графику? Как вы относитесь к жизни "на колёсах"?

- Я уже на протяжении трех лет активно выступаю в нашей группе Vougal, мы даже представляли современную русскую музыку на выставке EXPO 2015 в Милане. К жизни «на колесах» и в самолётах отношусь достаточно спокойно, я привык. Но разумеется, Тур «Голоса» — это новый опыт, я жду с нетерпением, чтобы погрузиться в него.

- Какой репертуар вы хотели бы представить в рамках грядущего гастрольного тура?

- Я точно исполню песни «Running», «La-la-la» и «Малыш», еще мы с группой готовим пару песен из нашего первого одноимённого сольного альбома «Vougal» в интересных аранжировках.

- Есть ли у вас талисман - вещь, которая всегда с вами, и вы непременно возьмете ее на гастроли?

- Я обязательно возьму с собой ингалятор, потому что здоровье голоса для меня — приоритет номер один.

- Какие пожелания, просьбы у вас есть к зрителям в преддверии тура? Чего вы ждёте от публики?

- Так как проект уже закончился, мы достаточно расслаблены, будем собой. У зрителей будет шанс увидеть нас настоящими, такими, какие мы на самом деле есть, вне жестких, нервных условий проекта. Я уверен, что каждый покажет свои новые и интересные грани. Я бы хотел попросить зрителей включить в своих сердцах меломана и с интересом и удовольствием послушать нас всех.

18+