Поиск по сайту
Деньги
01.02.2022 19:32

Рост доходов консолидированного бюджета Нижегородской области на 15% отмечен в 2021 году

В региональном минфине подвели итоги исполнения бюджета.
Нижний Новгород. 01 февраля. NewsRoom24.ru -

В 2021 году доходы консолидированного бюджета Нижегородской области выросли на 15% по сравнению с предыдущим годом и превысили 288 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на данные областного министерства финансов, которое подвело итоги исполнения бюджета.

Согласно информации, сумма налоговых и неналоговых поступлений в доходах составила 221,7 млрд рублей. Рост составил 21,4%. Он произошел в основном за счет увеличения поступлений от налога на прибыль организаций, НДФЛ и акцизов.

Расходы консолидированного бюджета Нижегородской области в минувшем году составили 283,7 млрд рублей. При этом расходы на образование превысили 74 млрд рублей; на соцполитику – около 60,5 млрд рублей; на здравоохранение – 27,5 млрд рублей.

В региональном минфине также отметили, что доходы облбюджета в минувшем выросли на 15,7% и превысили 245 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы составили 178,4 млрд рублей. Они выросли на 24,1%. Расходы облбюджета превысили 241 млрд рублей.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выполнены все бюджетные обязательства, обеспечена реализация 34 госпрограмм, в том числе в рамках нацпроектов. Губернатор отметил, что в 2020 году в регионе, как и во всей стране, наблюдалось снижение поступлений по налогу на прибыль в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, но уже в минувшем бизнес стал восстанавливаться, и отчисления по налогу на прибыль организаций выросли в полтора раза.

Ранее сообщалось, что объем выручки муниципальных предприятий Нижнего Новгорода за девять месяцев минувшего года вырос на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений