Поиск по сайту
Деньги
02.01.2022 14:14

Расширены категории нижегородских получателей инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций

Соответствующий региональный закон вступил в силу с 1 января.
Нижний Новгород. 02 января. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области с 1 января текущего года вступил в силу региональный закон, определяющий применение на территории региона инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно информации, закон расширяет категории получателей такого налогового вычета. В частности, право на его применение получили организации, сфера деятельности которых определяется Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, как «Обрабатывающие производства».

Так, налоговые вычеты теперь смогут получать производители: пищевых продуктов; одежды; бумаги и бумажных изделий; компьютеров, электронных и оптических изделий; мебели, изделий из кожи; изделий из дерева и др.

Как заявил министр экономического развития и инвестиций региона Денис Исмагилов, новый закон дает еще один инструмент для поддержки инвесторов. Он также добавил, что с 2023 года к категориям налогоплательщиков, имеющих право на применение инвестиционного налогового вычета, будут добавлены инвесторы, реализующие в Нижегородской области приоритетные инвестпроекты и инновационные проекты.

Министр отметил, что такая мера господдержки будет действовать до 31 декабря 2027 года.

Ранее сообщалось, что обновленная инвестиционная декларация утверждена в Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений