Поиск по сайту
Деньги
13.10.2021 18:08

2,9 млрд долларов достиг несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области

Его доля в 2021 году превысила 75%.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

По итогам 8 месяцев 2021 года несырьевой неэнергетический экспорт в Нижегородской области составил почти 2,9 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, доля несырьевого неэнергетического экспорта в регионе уже стала больше 75%. Для сравнения в прошлом году этот показатель был менее 73% от общего объема.

Рост несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области составил 42,3%. К слову, на важности роста этого вида экспорта делал акцент глава государства Владимир Путин.

Основу нижегородских поставок товаров неэнергетического экспорта составляет оборудование для атомных станций, паровые турбины, продукты нефтепереработки и термическое оборудование.  В число основных рынков сбыта такой продукции входят: Бангладеш, Беларусь, Нидерланды, Польша и Китай.

Как добавил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в соответствии с приказом Минпромторга РФ в расчете не учтен экспорт из региона битумных смесей на общую сумму в 21 тысячи долларов.

 

 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений