Поиск по сайту
Деньги
27.08.2021 12:22

Нижегородская область просит 104 млрд рублей бюджетных кредитов до 2026 года

Председатель правительства РФ пообещал рассмотреть заявку.
Нижний Новгород. 27 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область направила в правительство РФ заявку на предоставление бюджетных инфраструктурных кредитов на сумму 104 млрд рублей. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, прибывшим в Нижний Новгород на форум «Среда для жизни». 

Глава региона пояснил, что в Нижегородской области, как и в иных регионах, прорабатываются не только «быстрые» проекты, но и долгосрочные, со сроком реализации после 2023 года. При этом контракты требуется заключить в ближайшее время.

«Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой инициировать принятие постановления Правительства РФ об утверждении лимитов инфраструктурных бюджетных кредитов на период с 2024-го по 2026 год», - сказал Никитин председателю федерального кабмина. 

В свою очередь Мишустин пообещал рассмотреть предложение нижегородского губернатора, чтобы регионы могли получить гарантии по доступности бюджетных денег. 

В ходе встречи Глеб Никитин представил премьеру планы по использованию уже полученных инфраструктурных бюджетных кредитов. Он рассказал, что 8,3 млрд рублей направят на проектирование и строительство инженерных коммуникаций южных территорий Нижнего Новгорода, а именно водозабора и магистральных сетей водоснабжения и водоотведения в Новинках. Еще 1,6 млрд пойдут на инженерные коммуникации в историческом центре Нижнем Новгороде. План включает реконструкцию коллектора, укрепление склона Почаинского оврага для размещения парка и IT-кластера. Последние 1,7 млрд рублей потратят на возобновление проекта по продлению нижегородского метро. 

В свою очередь Михаил Мишустин поздравил главу области с двумя победами: получением инфраструктурного кредита и будущем строительством кампуса мирового уровня на базе ННГУ. 

«Это очень здорово. Хочу пожелать вам и нижегородцам успехов во всех начинаниях», - заключил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что проект IT-кампуса в Нижнем Новгороде был представлен председателю правительства России Михаилу Мишустину в рамках рабочей поездки в приволжскую столицу.  

Накануне стало известно, что Нижегородская область претендует еще на 20 млрд рублей бюджетных кредитов.

Фото: Кирилл Мартынов/pravda-nn.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений