Поиск по сайту
Деньги
19.08.2021 12:58

Нижегородская область получит инфраструктурный кредит на строительство метро «Сенная»

Также федеральные миллиарды пойдут на развитие южных территорий.
Нижний Новгород. 19 августа. NewsRoom24.ru -

Федеральная комиссия во главе с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным одобрила заявку Нижегородской области на инфраструктурный кредит для строительства метро и развития южных территорий. На первом этапе регион получит 8,373 млрд рублей, сообщает нижегородское отделение «Единой России». 

В частности, средства пойдут на обеспечение южный районов инженерными коммуникациями, в том числе водозабором, для жилищного строительства в будущем, также на строительство станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде. 

В правительстве региона уже заявили, что готовы скорректировать проект продления подземки и начать подготовку к строительным работам в 2021 году. Общая стоимость комплексного проекта оценивается в 410 млрд рублей, 75% от этой суммы составляют внебюджетные инвестиции. Механизм инфраструктурных облигаций планируется задействовать и на следующих этапах его реализации. 

Отметим, что Нижегородская область стала первым регионом России, который получит бюджетный кредит.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что развитие южных территорий областного центра потенциально приведет к строительству 2,3 млн «квадратов» жилья. Также заявка включает возведение дублера проспекта Гагарина и редевелопмент исторического центра. 

«На первом этапе необходимо снять инфраструктурные ограничения для дальнейшей реализации проекта», - заключил глава региона.

Ранее сообщалось, что метро до площади Сенной планируется продлить под улице Горького. Также в проект продления нижегородского метро вошла станция "Ярмарка".

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений